Препарат пирантел

Препарат пирантел
Здравствуйте, примерно полтора месяца назад у меня были острицы (родители об этом не знали), я сразу выпила пирантел, они исчезли.Я сразу навела в квартире генеральную уборку, все постирала и т.д. Через 2 недели я снова выпила пирантел, чтобы окончательно убедиться, что их больше нет. Какова вероятность, что мои родственники сейчас тоже заражены ими? Могу ли я снова заразиться? И можно ли пить пирантел, хотя бы раз-два в месяц, для профилактики? Навредит ли это моему организму?
Ответы
Здравствуйте. Если Вы соблюдали личную гигиену, риск заражения родственников минимальный. Профилактический прием препарата проводить не следует, это может принести вред. Жизненный цикл остриц месяц, если Вы и родственники не ощущаете симптомы, значит ситуация успешно решена, повода для дальнейших мероприятий нет. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте. Вероятностьтне исключена. Вы совершенно напрасно "партизаните", подобные мероприятия должны проводиться открыто. Ни о каком самоизлечении не может быть и речи,только адекватно проведённая терапия способна привести к выздоровлению Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте! Возможно, что вам неловко из-за такого диагноза, но родственники должны понять вас. Лечиться лучше всей семьей, чтобы не было повторного заражения. Пить регулярно пирантел не стоит - препарат токсичный. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 4098 человек!