Прививание ребенка при гидроцефалии

Прививание ребенка при гидроцефалии
Здравствуйте, уважаемые врачи! Моему сыну 4 года. У него врожденная гидроцефалия. С рождения до 2 месяцев нас ничего не беспокоило. В 2 месяца по врачебной ошибке нам сделали АКДС. Сразу после прививки начались головные боли, прирост головы. Болезнь стала прогрессировать. С 1 годика у нас компенсированная гидроцефалия. С 1,5 годика нас ничего не беспокоит. Развитие правильное. Сейчас хочу отдать ребенка в сад. Обязательно нужно делать АДСМ. Я очень боюсь. Подскажите стоит ли мне опасаться. Возможны ли осложнения? Очень надеюсь на ваш ответ. Невропатолог в поликлинике толком ничего не говорит. Заранее огромное спасибо.
Ответы
Здравствуйте. Точно спрогнозировать реакцию на препарат, к сожалению, нельзя. Учитывая негативный опыт, возможно, стоит воздержаться.


Записаться к врачу в вашем городе ТУТ.

Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте. Прежде всего необходимо выяснить- что вызвало гидроцефалию. Нет обязательных вакцинаций , ежели не объявлена эпидемия. У вас должен быть мед отвод от данных процедур.


Записаться к врачу в вашем городе ТУТ.

Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Смотреть все Похожие вопросы
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 3574 человека!