Войти
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Прививка ребенку

Прививка ребенку

Прививка ребенку
Вакцинация. У дочки 4 пентаксима. Все по графику, сейчас ревакцинация от полиомиелита ОПВ. Но мне страшно из за возможности ВАПП. Насколько это опасно после 4 пентаксимов? Стоит ли сжать титры на полио перед прививкой, чтобы точно быть уверенным, что есть иммунитет? Стоит ли делать ОПВ или же прививать только ИПВ?
Ответы
Здравствуйте. Для детей, привитых ИПВ согласно прививочному календарю, дополнительная ревакцинация ОПВ абсолютно безопасна. Если Вы очень обеспокоены, Вы можете сдать анализ крови на уровень антител, хотя медицинских показаний к этому нет. ОПВ делать стоит, иначе возможны проблемы пребывания ребенка в детском коллективе, если там будут привиты ОПВ другие дети (а такое скорее всего будет происходить, и неоднократно). Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте. Позволю не согласиться с полной безопасностью опв. Риск развития вакциноассоциированного полиомиелитами есть, да , несколько ниже, нежели у непривитых. Необходимо провести иммунограмму, клинический анализ крови. По результатам исследований можно принимать решение. Не откладывайте проведение исследовий и принятие решения. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 4849 человек!