Войти
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Ребенок часто болеет

Ребенок часто болеет

Ребенок часто болеет
Здравствуйте,ребенок болеет очень часто температура до 39,5 и держится 5 дней , заложенность носа, сильный кашель. Антибиотики пьём каждый месяц иногда раз в 2 месяца. Ставят нам то ринофарингит, то обструктивный бронхит. Сдавали общий анализ крови во время температуры лейкоциты 4,7. Ранее были у иммунолога и сдавали анализы. Бак посев зева , результат выделенная микрофлора streptococcus viridans, норм.микрофлора, антибиотик.чувствительность не определились. Мазок из носа выделенная микрофлора коринеформные палочки. Кровь. Антитела к ВЭБ ЕА IgG обнаружены, антитела к микоплазме pneumonia IgM обнаружили, антитела к ЦМВ IgG обнаружил КП 4,5 антитела к ВЭБ NA IgG обнаружены, антитела к ВЭБ VCA IgG обнаружены.Ig E общ -166,6 ме/мл. Антибиотик назначают Азитромицин. Что нам делать ?как лечить ?какие анализы ещё сдать? К кому идти? Спасибо большое
Ответы
Здравствуйте. Лечением должны заниматься педиатр, аллерголог-иммунолог. Кроме лечения обострений, важно позаботиться об иммунитете в целом. В этом аспекте важен полноценный сон, благоприятный психоэмоциональный климат, рациональное питание, регулярная физическая активность, достаточное пребывание на свежем воздухе, прием поливитаминов, пробиотиков курсами. Так же возможен прием препаратов эхинацеи (иммунал) в межрецидивный период. Нужно исключить переохлаждение, перегрев, переутомление, длительное пребывание на солнце Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте! как давно вы сдавали анализ на иммуноглобулины? У ребенка выявлены IgM r микоплазме, это говорит об острой инфекции. Азитромицин назначен по делу. На данный момент он поможет справиться с микоплазмой. Вам снова нужно посетить иммунолога, потому что ребенок болеет очень часто и болезнь доходит до антибиотиков. Необходимо исключить иммунодефицитное состояние. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте.Непременно провести клинический анализ крови.Вы не указали ,ребенок посещает дду или нет, не указали возраст ребенка. Наличие острой инфекции требует лечения, но,подойти к терапии необходимо осознано.Лейкоциты не повышены, стало быть имеет смысл выполнить иммунограмму. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 3169 человек!