Редкий стул

Редкий стул
Здравствуйте! Моей дочке почти 7 месяцев, в 6.5 сделали АКДС третью и полиомиелит в каплях. И после этого ребенок стал какать раз в 4-5 дней. Стул нормально, когда какает, не кричит. Все эти 4-5 дней активно отходят газы, вроде как ее это не беспокоит. Раньше стул был ежедневным. Это может быть связано с вакциной полиомиелита? Или с прикормом? Но его ввели за 2 недели до прививки и все было хорошо. Что лучше сделать? Педиатр говорит, что стул такой редкий-это норма. Но мы же кроме ГВ едим прикорм...
Ответы
Здравствуйте. Вполне возможно реакция на прикорм. Не исключено, что введение новых для ребёнка продуктов , проводите неправильно, без должного разведения. Ваш педиатр должен подробно пояснить , как вводить прикорм, с чего начинать и как разводить. Стёкл должен быть ежедневным, в таком возрасте , не менее двух раз в день. Это правильно. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте. Частота стула может быт индивидуальной. Главное, что стул не плотный, нет болей, жалоб, затруднений дефекации и так далее. В питании больший акцент сделайте на овощной прикорм, давайте воду между приемами пищи, делайте массаж животика. Можно обсудить с врачом прием пробиотика. Все это может сделать стул более частым. Однако и при такой частоте повода для переживаний без сопутствующих жалоб нет. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 3787 человек!