Стоит ли давать антибиотики ребёнку?

Стоит ли давать антибиотики ребёнку?
Здравствуйте скажите пожалуйста стоит ли давать антибиотики ребёнку 6 лет при красном горле? Если поднимается температура?
Ответы
Здравствуйте. Без назначения врача однозначно не стоит. Для уточнения ситуации ребенка должен осмотреть педиатр или ЛОР. В плане обследования желательно выполнить общий анализ крови. По совокупности данных будет определена тактика и даны рекомендации по терапии. Самостоятельно можно полоскать горло отваром календулы, несколько раз в день. Желательно обильное теплое питье, например, чай с лимоном. При повышении температуры возможно применение жаропонижающего, например парацетамола в возрастной дозировке


Записаться к врачу в вашем городе ТУТ.

Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте.Однозначно нет. Контроль температуры,при повышении-жаропонижающий препарат.Промывание носа физраствором,ингаляции отваром ромашки, чередовать с содовыми ,чай с имбирем и лимоном утром и днем, вечером с молоком. Исключить острые блюда, напитки из холодильника, газировки. Непременно наблюдение в течение двух-трех суток,осмотр горла, контроль температуры,самочувствия, аппетита. В случае развития заболевания,непременно сообщите вашему педиатру или в вашем вопросе.


Записаться к врачу в вашем городе ТУТ.

Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Смотреть все Похожие вопросы
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 4378 человек!