Стоит ли начать принимать антибиотики?

Стоит ли начать принимать антибиотики?
Здравствуйте.1июня вся семья отравилась в кафе. 2 появидись симптомы. Ребенок 4 г, 2 и 3 июня темп 39 рвота многкрктный понос, 4 июня обезвоживание, попали в стационар, температура 4 и 5 37,2-37-4, общее состояние лучше, плявился аппетит и понос стал режкий, рвота вовсе прошла. Лечимся интести бактериофаг пробиотики стопдиар и креон. Получали капельницы от обезвоживания. Антибиотики пока не используем. Сегодня 6 июня понос всего два раза боли в животе практически нет но температура 38,3 но ребенок с утра выпил только 250 мл жидкости. Стоит уже начинать антибиотики? Посев кала еще не пришел, анализы характерные для отравления
Ответы
Здравствуйте. Оснований говорить об отравлении в описанной ситуации нет, имеет место инфекция. Решение о необходимости назначения антибиотиков принимает врач на очном приеме по результатам анализов. В плане обследования целесообразно выполнить общий анализ крови, он позволит дифференцировать вирусную и бактериальную инфекцию и определить дальнейшую тактику терапии. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте. Приём антибиотика был показан изначально. Сейчас не вижу смысла. Следовало использовать пиобактериофаг комплексный. Непременно выполнить клинический и биохимический анализ крови, посев на микрофлору кишечника. Непременно приём парацетамола два раза в день, обильное питье( вода, чай), строгое соблюдение режима питания и ограничительной диеты. Поделиться в WhatsApp
Смотреть все Похожие вопросы
Вопросы
Всего элементов: 7434
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы