Войти
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Стоит ли начинать давать антибиотик?

Стоит ли начинать давать антибиотик?

Стоит ли начинать давать антибиотик?
здравствуйте у ребёнка второй день температура к вечеру потекли сопли и начался кашель стоит ли начинать давать антибиотик?
Ответы
Здравствуйте. Вы не указали возраст ребенка. Антибиотик может назначаться только врачом после очного осмотра, обязательно с пробиотиком. Носик можно промывать физиологическим раствором или подсоленной водой, содержимое удалять аспиратором или резиновой грушей. Для облегчения кашля хороший эффект дает применение небулайзера. При повышении температуры ребенка можно многократно обтирать водой комнатной температуры. При необходимости можно применить парацетамол в возрастной дозировке, до 4 раз в сутки с интервалом не менее 4-6 часов. Желательно достаточное питье. Вызовите педиатра на дом, по результатам осмотра будут даны рекомендации по терапии. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте.Не имеет ни малейшего смысла.Вероятнее всего имеет место респираторно-вирусная инфекция,посему прием антибиотика не целесообразен. Непременно промывать нос аквалором 2-3 раза в день, ингаляции отваром трав, прием жаропонижающего препарата, соблюдение питьевого режима, щадящее питание. Выполнив рекомендации, вы отметите значительное облегчение и ускорите процесс выздоровления Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 4271 человек!