Войти
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Стоит сделать рентген?

Стоит сделать рентген?

Стоит сделать рентген?
Добрый день. У ребенка кашель, насморк, лечились сиропами, 2 недели, поднялась температура 39,дали нурофен, в больнице выписали пить антибиотик, температура держится 37 и 6,скажите пожалуйста, может стоит сделать рентген, убедится все ли в порядке?
Ответы
Здравствуйте. Вы не указали возраст ребенка. Тактика в отношении обследований определяется совокупностью данных - возрастом ребенка, показателями анализа крови, аускультативной картиной в легких. В части случаев проведение рентгена может быть показано. Обсудите тактику с лечащим врачом. С антибиотиком стоит принимать пробиотик для защиты флоры кишечника. Нос стоит промывать солевым раствором, для облегчения кашля делать ингаляции. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте.Непременно начните с промывания носа соленой водой 3-4 раза в день, прием парацетамола в возрастной дозе, ингаляции отваром трав.Весьма сомнительная польза антибиотика при вирусной инфекции(вероятнее всего именно это и беспокоит вас). Да и ренгенография не будет показательной.Кашель из-за стекающей по задней стенке слизи.Непременно прием анатигистаминного препатара Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 4757 человек!