Воспалились лимфоузлы

Воспалились лимфоузлы
У ребёнка, 5 лет, воспаленные лимфоузлы на шеи справа и чуть меньше с лева,когда трогают, ребёнку немного больно, ещё красноватое горло, но не болит, чихает. Сдали анализ крови палочек 14 и врач советует антибиотик. Мы вначале ноября уже принимали антибиотик, можно ли сново начинать не опасно ли это? Какая профилактика от простудных заболеваний ребёнку Вы посоветуете? Спасибо большое!
Ответы
Здравствуйте. По показаниям повторное назначение антибилтика возможно, целесообразность определят лечащий врач. После курса антибиотиков желателен прием пробиотиков. Для поддержания хорошего иммунитета важен полноценный сон, благоприятный психоэмоциональный климат, рациональное питание, регулярная физическая активность, достаточное пребывание на свежем воздухе, прием поливитаминов курсами. Так же возможен прием препаратов эхинацеи (иммунал). Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте. Непременно выполните исследование на все группы инфекций методом ПЦР. Не совету использовать иммунал,значительно эффективнее использование отвара эзинацеи(по 1 капле на год жизни,3 раза в день). Непременно осмотр лор врачом на предмет аденоидов. Решени есожно принимать на основании комплекса данных Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 3351 человек!