Запор у младенца

Запор у младенца
Ребёнок (6 месяцев и 1 неделя) стал плохо какать с введением прокорма, хотя раньше проблем со стулом не было. Прикорм ввели в 5,5 месяцев - кабачок, стал какать раз в 3-4 дня (до этого каждый день). Ели кабачок неделю, сделали перерыв на неделю, стул нормализовался. В 6 месяцев ввели цветную капусту, едим её уже неделю, опять проблемы со стулом. Пюре готовим сами. В чем может быть причина и стоит ли пока отложить введение прикорма?
Ответы
Здравствуйте. Реакция на прикорм может быть индивидуальной. Учитывая реакцию ребенка можно отложить введение прикорма на более поздние сроки. Попробуйте давать готовые пюре, они измельчены более качественно, и могут переноситься лучше. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте. Вероятнее всего имеет место неправильное начало прикорма. Положено первые несколько приёмов разводить в 5-7 раз водой. В таком случае не случится ни запора ни аллергической реакции . Концентрацию следует повышать постепенно,вплоть до цельного продукта. В вашем случае,вы этого не выполняли. Непременно приём пробиотика. Укропная вода. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 4921 человек!