Войти
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Что предпринимать дальше?

Что предпринимать дальше?

Что предпринимать дальше?
Более 9 месяцев назад после приступа с тахикардией, давлением (150/100), дереализацией и ПА забрали в скорую. Поставили ВСД. С приступом начались изменения по ощущению в левой половине тела. Было ощущение онемения но без потери чувствительности, рука и нога как будто не моя. Вегетатика спустя 3 месяца ушла, казалось бы я уже забыл об этом всём, но тут начали возвращаться ощущения в ноге. Это что-то напоминает покалывание, мурашки, жжение, как будто бы мне по ногам песком и ветром хлещет, ощущение холодны капелек. Начал этим париться, начал проходить обследования. 1. МРТ поясница, грудной отдел - в норме. Шея - две протрузии. 2. МРТ головы сделал сегодня на 1,5Т, пишут, что перивертикулярно в лобной части справа визуализируется единственный гиперинтенсивный в Т2, очаг размером 0.4х1.5см, с нечеткими контурами и без диффузии. Заключение: перивертикулярный очаг в лобной части справа, умеренная наружная гидроцефалия. (но не сказали какой он природы очаг этот) 3. УЗИ брюшной полости, щитовидки - в норме. 4. Элейтронейромиография ног - в норме. 5. ЭЭГ в норме. 6. Эхо сердца, ЭКГ в норме. 7. Дуплекс УЗИ ног в норме. 8. Анализы крови биохимия, общий с формулой, ревматизм, микроэлементы - без изменений, всё в норме. Начал искать проблему в интернете и набрёл на рассеянный склероз. После того как нашёл у себя симптоматику, начал приписывать РС себе. С тех пор началось всё намного хуже, симптоматика перешла на вторую ногу, на руки, на живот даже и на лицо, на лопатки. Панические атаки каждый день были по этому поводу. начались произвольные подёргивания мышц по телу и лёгкий тремор пальцев (чувствую, когда фотографирую в макро). Потом успокоился спустя время, всё ушло, но левая нога осталась дальше как будто бы в ней горячий жгучий бетон залит по уровень бедра. Неврологи проверяли глазные, брюшные рефлексы, на стопах, на ногах и руках. Патологических не обнаружено, нормальные рефлексы без изменений. Глаза проверял офтальмолог - лёгкое воспаление оболочки, покраснение. Из того, что сейчас волнует: правый висок едва ощущаемая ноющего характера боль, которая часто переходит в правый глаз. Иногда и левый болит. Боли в левой части груди, как будто бы сердце болит (Эхо показало что оно в норме). Левая нога - отвратительные ощущения тяжести и т.д. ежедневно. Подозреваю у себя сенесто-ипохондрический синдром (?), невроз смешанного типа или соматоформное расстройство (?). Вся эта дребедень началась после длительных стрессов из-за семейных обстоятельств. Позже перенёс стресс из-за девушки. Было подёргивание глаза, а через 3 месяца случился приступ. Скажите, на всё это может влиять очаг в голове? Вообще данного типа чем может быть опасен сей очаг? Стоит ли его бояться и что-то с ним делать? Может ли он со временем рассосаться сам? Может ли этот очаг описывать такую клиническую картину? Что предпринимать дальше?
Ответы
здравствуйте! Поделиться в WhatsApp
Здравствуйте. Один очаг не подозрителен в отношении рассеянного склероза. Скорее всего, он существует давно и не дает никакой симптоматики. Для облегчения состояния стоит начать прием пустырника три раза в день, это поможет чувствовать себя спокойнее и более взвешенно относиться к происходящему. Стоит обратиться к неврологу для подбора успокоительного препарата. Целесообразна работа с психотерапевтом, он поможет воздействовать на истинную причину симптоматики. Важна правильная организация режима труда и отдыха, своевременный отход ко сну, достаточная продолжительность сна, регулярная физическая активность, в частности прогулки, легкий фитнес, йога, плавание. Полезно выполнение комплекса упражнений дыхательной гимнастики. Так же в схему стоит включить поливитаминный препарат, содержащий, в том числе, магний, витамины группы В. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте.Непременно посетите психотерапевта.начните с проведения суггестивной терапии,прием пустырника форте три раза в день, ванны с добавлением отвара пустырника или лаванды. Не следует откладывать проведение исследований ,посещение доктора и начало проведения терапии.Это правильно и в ваших интересах. Более подробно по терапии вам расскажут по результатам осмотра, исследований Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 4526 человек!