Войти
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. К какому специалисту обратиться и какие обследования пройти?

К какому специалисту обратиться и какие обследования пройти?

К какому специалисту обратиться и какие обследования пройти?
Женщина, 36 лет Добрый день!6 лет назад впервые была ПА.До этого никогда никаких проявлений ПА и гипертонии не было.Через 2 года повышение давление до 140,пульс 112 и паника ,страхи,начались головокружения,лечилась у многих невропатологов,толку не было,усугублялось,ставили ВСД по гипертоническому типу на основании узи сосудов шеи и головы(плохой отток по левой яремной вене),щитовидка узи и гормоны в норме ,узи сердца тоже.Психиатр поставил диагноз генерализованное тревожное растройство с ПА и агарофобией.Пропила курс АД(пароксетин)+гидазепам,потом афобазол и после седасен,мексидол,пантогам.Состояние более-менее стабилизировалось,могла хоть работать,так 3 года пропивала курс осенью.Предыдущей осенью не стала ,т.к. думала ,что обойдется все.Но весной скачки давления до 180,после этого непроходящие головокружения,слабость такая,что на ногах больше получаса стоять не могу,чувство страха и тревоги.Стала при приступах сильной слабости есть,надеясь,что силы прибудут с едой,но не особо помогает.Работать не могу из-за этого.Невропатологи говорят,что все хорошо,наладится со временем.Но 2 месяца никак ...Психиатр снова выписал тот же АД,пантогам,билобил,пью,результатов не вижу.Никаких обследований не назначают,сама сдала кровь общий анализ,сахар,холестерин.Все в норме,только содержание гемоглобина в эритроцитах на нижней границе нормы.Также сделала мрт головного мозга,Незначительное расширение межликворных пространств.Подскажите ,пожалуйста,это на самом деле невроз?Или могут еще быть другие причины?Как избавиться от слабости и головокружения сильного?К какому специалисту обратиться и какие обследования пройти? Последний клинический анализ крови Гематокрит 39.2 % 35.0 - 45.0 Гемоглобин 12.2 г/дл 11.7 - 15.5 Эритроциты 5.06 млн/мкл 3.80 - 5.10 АНИЗОЦИТОЗ (МИКРО) - НЕЗНАЧИТЕЛЬНЫЙ MCV (ср. объем эритр.) 77.5* фл 81.0 - 100.0 RDW (шир. распред. эритр)14.4 % 11.6 - 14.8 MCH (ср. содер. Hb в эр.) 24.1* пг 27.0 - 34.0 МСHС (ср. конц. Hb в эр.) 31.1* г/дл 32.0 - 36.0 Тромбоциты 378 тыс/мкл 150 - 400 Лейкоциты 7.87 тыс/мкл 4.50 - 11.00 Нейтрофилы (общ.число), % 65.5 % 48.0 - 78.0 При исследовании крови на гематологическом анализаторе патологических клеток не обнаружено. Количество палочкоядерных нейтрофилов не превышает 6% Лимфоциты, % 23.9 % 19.0 - 37.0 Моноциты, % 8.5 % 3.0 - 11.0 Эозинофилы, % 1.7 % 1.0 - 5.0 Базофилы, % 0.4 % < 1.0 Нейтрофилы, абс. 5.16 тыс/мкл 1.56 - 6.13 Лимфоциты, абс. 1.88 тыс/мкл 1.18 - 3.74 Моноциты, абс. 0.67 тыс/мкл 0.20 - 0.95 Эозинофилы, абс. 0.13 тыс/мкл 0.00 - 0.70 Базофилы, абс. 0.03 тыс/мкл 0.00 - 0.20 СОЭ (по Вестергрену) 8 мм/ч < 20
Ответы
Здравствуйте. Для уточнения ситуации необходимо обратиться к врачу-терапевту, неврологу на прием очно. В плане обследования стоит выполнить биохимический анализ крови(в том числе глюкоза, уровень белка, железа), анализ на гормоны щитовидной железы (ТТГ, Т4 свободный), УЗДС сосудов головы и шеи в динамике, снимок шеи. После консультации будет определена тактика и даны рекомендации по терапии. В плане терапии возможно назначение адаптогенов, ноотропов, витаминов супрадин или берокка, они обладают тонизирующим эффектом. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 4649 человек!