Войти
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. К кому обратиться?

К кому обратиться?

К кому обратиться?
Здравствуйте. 3 года безуспешных хождей по врачам(кардиологи, лор, психотерапевты, эндокринологи, узи, кровь, экг, суточные холтеры) не выявили проблем с сердцем. У меня частота ритма нормальная, около 70 уд..но постоянно сердце будто дергается, сжимается, надувается (особенно вечером) И заметила что после того как попью кофе ( но не всегда). И ощущение что будто кости горла труться друг о друга при глотании (постоянно). Были головокружения ( массаж помог), они прошли не надолго, но сейчас стали появляться. На днях была у невролога. Диагноз: Грудная дорсалгия с умеренным мышечно-тоническим синдромом, астено-невротическими проялениями инсомнией ( могу ошибиться в записи). Прописали атаракс и сирдануд, зарядку, массаж. Дело в том что у меня сказали твердые мышцы спины, и уже года два наверно у меня на левой ноге твердая каменная мышца без видимых изменений. Ранее прописывали конкор 2,5 мг, но мне он уже не помогает, к вечеру сердце "сходит с ума", прихолиться 1/3 конкора пить вечером. Все говорят нельзя вечером, но а что мне делать? Скажите пожалуйста как же мне быть если конкор до вечера только помогает? К врачам кардиологам уже не хожу, т.к.слишком много разных лекарсив назначали а толку не было. Вот только конкор и спасает. В связи с этим пожалуйста напишите ответ на мои 5 вопросов 1. утром пью конкор.Могу ли я 1/3 конкора 25мг пить вечером? если нет, какой выход? 2. атаракс и сирдануд можно ли совмещать с конкором? 3. актуальны ли эти атаракс и сирдануд при моей проблемме? 4. какой нужен врач при моей проблемме, все разводят руками говорят "не комне". 5. и почему же все таки такой диагноз, я давно не нервничаю, бывает даже при радостных моментах или при просмотре передачи интересной сердце начинает " сходить с ума". жду ответа с нетерпением. безисходность и отчаяние нападают, боюсь даже начанать пить новые лекартсва, кажется что опять все зазря. Спасибо что не оставите мой вопрос без внимания. Всем благодарна за ответ
Ответы
Здравствуйте. Описанные Вами проявления похожи на расстройство вегетативной нервной системы на фоне стресса. Органических заболеваний при этом нет (внутренние органы без патологических изменений, что подтверждается результатами обследований), изменена только функция, то есть частота дыхания, сердцебиения, давления. Для исключения других причин в плане обследования должны быть выполнены общий и биохимический анализ крови, анализ на гормоны щитовидной железы, кардиограмма. Нужно обратиться на консультацию к неврологу, по результатам будут даны рекомендации. Самостоятельно можно начать принимать пустырник 3 раза в день, курсом 2-4 недели. Так же для достижения стойкого и хорошего результата лечения важно скорректировать образ жизни, соблюдать режим труда и отдыха, полноценно высыпаться, достаточно бывать на свежем воздухе, поддерживать регулярную физическую активность (прогулки, плавание, бег трусцой), заниматься йогой, минимизировать стрессы. Полезно выполнение дыхательной гимнастики. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте.Непременно провести исследование шейно-грудного отдела позвоночника,суточное мониторирование, исследование уровня гормонов щитовидной железы.По совокупности полученных данных можно определить суть проблемы.Начните прием пустырника форте три раза в день в течение недели,затем в обед и вечером. Прием нейромультивита, наклофена, физиотерапия, гимнастика для шеи, посещение занятий йогой. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
извините..но впечатление что что Ваш текст заведомо сфомирован!!! Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
точнее это факт. Заведомо сформированные ответы!!! ДУРИСТИКА ОЧЕРЕДНАЯ!!! Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Ваши врачи в первую очередь невролог и психотерапевт. Обсудите с ними возможность назначения антидепрессантов. Прием конкора вечером возможен по назначению врача. Атаракс и сирдалуд могут приниматься совместно с конкором, если так назначил Ваш врач. Сирдалуд и конкор актуальны в такой ситуации, возможно, нужна коррекция дозы. Положительные эмоции это тоже нагрузка на вегетативную нервную систему, и сердце может реагировать, это может быть неприятно, но не страшно. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
СПАСИБО ЗА ОТВЕТ. МНЕНИЕ ПОМЕНЯЛА Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Извините, но это Ваши впечатления. Если вопросы у пациентов частично повторяются и есть общие рекомендации, которые целесообразны для всех пациентов с ВСД, это не значит, что ответ на вопрос не индивидуален. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Очень рады, удачи Вам. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 4011 человек!