Войти
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Переживаю за свою ногу после перелома

Переживаю за свою ногу после перелома

Переживаю за свою ногу после перелома
Здравствуйте! Мне 20 лет, девушка. 16 июля ночью в темноте подвернула ногу, думала на утро пройдет. Утром 17 июля боль стала невыносимая, наступать на ногу правую не могла вообще, боль аж до слез. Поехала в травматологию, там сказали перелом основания 5 плюсневой кости, закрытый, без смещения. Поставили гипс (чуть ниже колена, как сапожок, гипс только с задней стороны, сверху были просто бинты), сказали на 4 недели. 28 дней прошли безболезненно, нога не беспокоила, но я ею не двигала почти, передвигалась на костылях, стараясь не тревожить перелом. 13 августа сняли гипс (уже другой хирург). Сказал мазать обезболивающей мазью, делать солевые ванночки и не наступать на ногу неделю, а также самостоятельно массажировать. Рентген, что странно, делать не сказал, потрогал ногу и отправил домой, она не болела. Нога была как будто мертвая: вся вялая, похудела сильно и бледная. Выполняла все, мази не требовались, не болела: делала солевые ванночки каждый день, постепенно начинала массажировать пальцы, стопу, икру (которая очень похудела). Через неделю начала постепенно наступать, делала мелкие шажочки, но на костылях, стараясь не наступать сильно и не травмировать. Потом решила попробовать наступить: очень болит пятка и отдает боль наверх, когда наступаю на нее. Если наступаю не на пятку, а на всю стопу, то болит перелом. То есть передвигаться не могу, нога все такая же худая и беспокоят периодически боли, плюс опухший перелом (там как будто шишка), часто опухает и сама стопа. Меня беспокоит это очень, потому что скоро на учебу и я даже не знаю, смогу ли пойти. Хотелось бы узнать, должна ли нога опухать? Должна ли быть шишка на месте перелома? Должно ли быть больно пятке, когда она с костью вроде как не связана? Сколько вообще при таком переломе период реабилитации? И можно ли вообще ходить при боли? Врач не внушает доверяя: рентген не назначил, фактически ничего полезного не сказал. Читала в интернете, что нужно ходить на реабилитацию, но я делаю все дома и это пока не особо эффективно. Заранее спасибо за ответ, очень переживаю за свою ногу и надеюсь, что все восстановится.
Ответы
Здравствуйте. Контрольные снимки выполнить необходимо. Отек и болезненные ощущения возможны, но важно исключить проблем сращения как их причину. Для восстановления необходима комплексная и продолжительная реабилитация, в том числе проведение курса физиотерапевтических процедур, регулярное выполнение комплекса индивидуально подобранной лечебной физкультуры, проведение массажа, прием сосудистых препаратов, витаминов. Для уменьшения отека можно применять троксерутин гель. Посетите другого травматолога-ортопеда для выполнения снимков и получения рекомендаций. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте.Непременно провести снимки.Без этого определить суть возможной проблемы не представляется возможным. После снимков можно продолжить процесс реабилитации.Непременно наложение повязки(8ка,иммобилизация области сустава). Прием наклофена, хондропротекторы. Наружно-чередовать гель вольтарен и мази с хондропротекторами Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте! быть может за шишку вы принимаете формирующуюся костную мозоль. На стопе подкожно-жировой слой выражен очень слабо и костная мозоль может чувствоваться в месте перелома. Наступать на ногу, пока не срослось, нельзя. Но мы не знаем, срослось или нет , поэтому стоит сделать снимок. На основании полученных данных можно будет сделать вывод о рекомендуемой нагрузке и о том, можно ли на ногу вообще наступать. Старайтесь есть рыбу, молочку, творог, зелень, орехи. Возможно, есть смысл принимать витамин Д3, кальций и фосфор для того, чтобы ускорить процессы выздоровления. Все будет хорошо! Желаю вам скорейшего выздоровления! Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Сходила к другому травматологу. Сказал бросить массаж, потому что он в данном случае повредит стопу, не делать ванночки. Так как кальций я уже пила в течение ношения гипса, прописал только пить Диклофен и мазать Долгитом стопу. И ходить. Сначала на костылях учиться, а через неделю бросить и взять палочку. Ходить через боль, только так восстановится. Вот последний снимок (23 августа; перелом был 16 июля, 5 плюсневая кость, закрытый без смещений): https://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2018/08/d12a7fc7527773d3586806d38f4383f4.jpg Все ли в порядке на снимке? Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Сходила к другому травматологу. Сказал бросить массаж, потому что он в данном случае повредит стопу, не делать ванночки. Так как кальций я уже пила в течение ношения гипса, прописал только пить Диклофен и мазать Долгитом стопу. И ходить. Сначала на костылях учиться, а через неделю бросить и взять палочку. Ходить через боль, только так восстановится. Вот последний снимок (23 августа; перелом был 16 июля, 5 плюсневая кость, закрытый без смещений): https://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2018/08/d12a7fc7527773d3586806d38f4383f4.jpg Все ли в порядке на снимке? Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 3982 человека!