Может ли гель смазка отрицательно повлиять на зачатие?

Может ли гель смазка отрицательно повлиять на зачатие?
Здравствуйте! Мы с мужем пытаемся зачать ребёнка. Пользуемся лубрикантом "Вагилак". Скажите, пожалуйста, может ли гель смазка отрицательно повлиять на зачатие?
Ответы
Здравствуйте. Применение геля вагилак не оказывает отрицательного влияния на зачатие. В норме беременность наступает в течение года при регулярной половой жизни без предохранения. Если данные сроки превышены, нужно пройти комплексное обследование, в том числе УЗИ органов малого таза, сдать пцр на все группы инфекций (вместе с партнером), анализ на половые гормоны по фазам цикла. Партнеру нужно сдать спермограмму с МАР тестом. По совокупности данных будет определена причина и тактика.


Записаться к врачу в вашем городе ТУТ.

Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 4591 человек!