Войти
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Может ли гель смазка отрицательно повлиять на зачатие?

Может ли гель смазка отрицательно повлиять на зачатие?

Может ли гель смазка отрицательно повлиять на зачатие?
Здравствуйте! Мы с мужем пытаемся зачать ребёнка. Пользуемся лубрикантом "Вагилак". Скажите, пожалуйста, может ли гель смазка отрицательно повлиять на зачатие?
Ответы
Здравствуйте. Применение геля вагилак не оказывает отрицательного влияния на зачатие. В норме беременность наступает в течение года при регулярной половой жизни без предохранения. Если данные сроки превышены, нужно пройти комплексное обследование, в том числе УЗИ органов малого таза, сдать пцр на все группы инфекций (вместе с партнером), анализ на половые гормоны по фазам цикла. Партнеру нужно сдать спермограмму с МАР тестом. По совокупности данных будет определена причина и тактика. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 4263 человека!