Войти
Выбор региона
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Можно ли сейчас зачать ребёнка?

Можно ли сейчас зачать ребёнка?

Можно ли сейчас зачать ребёнка?
Диагноз- Анкилозирующий спондилоартрит, I-II. Периферический и спинной.

Анамнез- Возраст 38 лет. Принимаю сульфасалазин 3 мес, 2 грамма в день. Нерегулярно НСПВС (найзилат, напроксен)-стараюсь ограничивать. ЛФК. Воспаление не проходит. СОЭ высокая. Боли средней силы, хромота, самочувствие ниже среднего.

Мы с женой очень хотим зачать ребенка. Жене 35 лет.

Мне предлагают добавить на 3 мес. метротрексат к сульфасалазину и если не будет эффекта- перевести на Хумиру.

Можно ли зачать ребенка сейчас или стоит подождать ремиссии после курса лечения?
Ответы
Здравствуйте. Препараты, которые Вы принимаете, достаточно сильные, они могут отрицательно повлиять на качество спермы. Стоит добиться ремиссии, возможности назначения лекарственных препаратов в минимальном объеме, выждать 3 месяца от завершения приема тяжелых препаратов и тогда планировать зачатие. Стоит выполнить спермограмму для оценки репродуктивного потенциала, пцр на все группы инфекции вместетс женой, при необходимости пройти курс терапии. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуцте.Вам надлежит провести исследование спермограммы, исследование секрета предстательной железы.Посетите уролога -андролога с результатами исследований.Это правильно и поможет определить степень вашей фертильности. Не следует откладывать проведение рекомендованных мероприятий,это правильно и в ваших интересах. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 4927 человек!