Войти
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Что это может быть?

Что это может быть?

Что это может быть?
Добрый день. Девушка, 25 лет. Вчера днем поднялась температура (до 37.9), утром плохо себя чувствовала, но температуры не было. Выпила парацетамол, начала пить ремантадин, выпила Терафлю. Вчера немного болело горло, был немного заложен нос, но сегодня ничего нет. Кашля не было. Сегодня периодически измеряю температуру, днем была 36.7, к вечеру поднялась до 37.1. Что это может быть? И заразна ли я для окружающих?
Ответы
Здравствуйте. Возможна вирусная инфекция. Нос можно промывать солевым раствором несколько раз в день. Горло можно полоскать отваром календулы, применять препараты для рассасывания типа стрепсилс, аджисепт. Желательно обильное теплое питье для уменьшения интоксикации, например, чай с лимоном. При повышении температуры возможно применение жаропонижающего, например парацетамола, не более 2-4 раз в сутки, с интервалом не менее 4-6 часов. При необходимости можно обратиться к терапевту или к ЛОР врачу на прием очно для осмотра. В плане обследования стоит выполнить снимки придаточных пазух носа, сдать общий анализ крови. По совокупности данных будет определена тактика и даны рекомендации по терапии. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте.не исключено что имеет место развитие респираторной инфекции.Промывание носа физраствором, закапывать в нос раствор протаргола.Ингаляции отваром ромашки, прием фарингосепта.Для некоторого облегчения допустим прием кагоцела. Жаропонижающий препарат при повышении температуры.Чай с имбирем, лимоном ,медом.Да,вы вполне можете представлять опасность в коллективе. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте! 37.1 - небольшое повышение температуры. Скорее всего, ОРЗ в легкой форме. Для окружающих можете быть и заразной. Не надо пить и терафлю и парацетамол - выберите что-то одно , иначе может быть передозировка парацетамола. если жалоб нет, ничего не болит, то к врачу можно не обращаться. если завтра будет насморк или кашель, то терапевта лучше посетить. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 3229 человек!