Есть ли смысл поставить СМАД?

Есть ли смысл поставить СМАД?
Здравствуйте, уважаемые врачи. Подскажите, что мне делать. Прикрепляю фото с измерением давления. Девушка, 20 лет, учусь в медицинском. На фоне учебы появились такие признаки: Перепады настроение, депрессия, астения, отечность лица, стала замечать ухудшение слуха и зрения, постоянная тревожность в течение дня может появиться 3 раза спонтанно, потливость, пью и не могу напиться, заторможенность, мышечная слабость. Принимаю сейчас препарат стрезам(1 утром/1 вечером), фенибут (1 утром/1вечером), мексидол(1 утром/1вечером), троксевазин(1утром/1вечером), пирацетам(2 утром/2 в обед/2 вечером). На часах 2:30 ночи, а я до сих пор чувствую себя плохо. Есть ли смысл поставить СМАД? Или же дело может быть в гормонах? Может препараты плохо совместимы? Хотя их назначил врач.
Ответы
Здравствуйте. Вы не указали, какие обследования проводились, какое давление для Вас комфортное. Для уточнения ситуации необходимо обратиться к врачу-терапевту, неврологу на прием очно. В плане обследования стоит выполнить общий и биохимический анализ крови, в том числе в том числе уровень глюкозы, белка, железа, кфк, электролиты, анализ на гормоны щитовидной железы (ТТГ, Т4 свободный), электрокардиограмму, анализ мочи. Относительно СМАД, скорее оснований нет, небольшие колебания давления в течения дня возможны. существенных отклонений нет. По совокупности данных будет определена тактика и даны рекомендации по терапии. Препараты сочетаться могут. Можно обсудить с неврологом замену одного из успокоительных на адаптол. В плане терапии возможно назначение витаминов супрадин или берокка, они обладают тонизирующим эффектом.


Записаться к врачу в вашем городе ТУТ.

Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Если органические причины будут исключены, стоит обратиться к психотерапевту.


Записаться к врачу в вашем городе ТУТ.

Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте. Проведение симптоматической терапии ,в данном случае,не оправдано. Непременно следует начать с выполнения осмотра психотерапевтом, определения оправданности психо-эмоциональных нагрузок в вузе(далеко не всем это под силу).Вы должны понимать, впереди вас ждет сложная,тяжелая работа, малооплачиваемая и под постоянным прессингом страховых компаний, прокуратуры и прочим контора,жаждущим вашей крови,полное отсутствие романтики. Ваш мозг выскребут чайной ложкой. Времени для адаптации к этому у вас не будет.Вы уверены,что готовы к этому? Вашей зарплаты не хватит на лекарства. Непременно подумайте и примите правильное решение.


Записаться к врачу в вашем городе ТУТ.

Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 3494 человека!