Есть ли смысл принимать Цефтритраскон?

Есть ли смысл принимать Цефтритраскон?
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, мне назначен антибиотик цефтритраксон, у меня болезнь Бехтерева под вопросом и гипертоническая болезнь 2 ст 2 с риском перехода в 3. 2 недели назад пропила курс амоксициллина в связи с орви, пока готовился мазок на Covid19. Есть ли смысл принимать цефтритраксон, причины назначения не понятны. Больше похоже, что это сделано из-за необходимости оставить на больничном листе, тк поликлиника в течение 2.5 месяцев не может выдать направление в республиканскую больницу и только после жалобы начали проводить хоть какие-то действия
Ответы
Здравствуйте. Заочно оценить наличие показаний к терапии и основания для нее не представляется возможным. Необходимо видеть результаты анализа крови и мочи, других проведенных исследований. Если вам не понятна цель назначения препарата, вы имеете возможность уточнить это у лечащего врача. Для восстановления и защиты флоры желудочно кишечного тракта после приема антибиотика желательно проводить прием пробиотика (линекс, бифидум) или синбиотика (максилак). Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте.По вашему сообщению ,смысла такого нет.Лечение проводится исключительно не по желанию а по результатам исследований.Если есть симптоматика орви,проводите симптоматическую терапию(промывание носа,ингаляции, чай с имбирем и лимоном, эхинацея, парацетамол).По результатам исследований можно принимать решение на проведение терапии этиотропной либо продолжить эту.Это правильно и в ваших интересах.Не следует откладывать выполнение рекомендаций. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 4954 человека!