Могут ли при дефиците витамина Д болеть суставы и мышцы?

Могут ли при дефиците витамина Д болеть суставы и мышцы?
может ли при дефиците витамина Д болеть суставы мышцы и быть повышен ревмофактор 19.1(при том что аццп не выявлен)
Ответы
Здравствуйте. Дефицит витамина Д может быть причины ломоты в суставах и мышцах. Однако, повышение ревмофактора делает возможной версию об аутоиммунном процессе. для уточнения ситуации стоит выполнить анализ крови на уровень витамина д. Необходимо обратиться к врачу-ревматологу на прием очно с результатами. По совокупности данных будет определена тактика и даны рекомендации по терапии. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте. Непременно провести исследование клинического анализа крови, биохимического анализа крови, исследование уровня витаминов(А,В,С,Д,Е),микроэлементов , уровень гормонов коры надпочечников , ревмопробы+асло.По совокупности полученных данных посетите доктора .Будет определена суть проблемы и предложены варианты терапии.Не следует откладывать проведение исследований,это в ваших интересах Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте. Да, такое может быть, но так как имеет место повышение РФ, останавливаться на данной версии не стоит, следует обследоваться. Нормальный уровень АЦЦП снимает диагноз ревматоидного артрита, но все же следует обратиться очно к ревматологу для исключения других системных заболеваний. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 3191 человек!