Может ли возникнуть постинъекционный абсцесс?

Может ли возникнуть постинъекционный абсцесс?
может возникнуть пост инъекционный абцесс после того как прошло 5 дней после укола?
Ответы
Здравствуйте. Формирование возможно. Заболевание развивается постепенно. Яркая клиника наблюдается через 7–14 дней. В месте инъекции появляется болезненный инфильтрат. Боли сначала беспокоят только при движении и пальпации, затем и в покое. Характер их сначала ноющий, затем сменяется на пульсирующий. Интенсивность болей нарастает. Симптомы общей интоксикации сначала выражены слабо – субфебрильная температура, незначительное недомогание. При подозрении на абсцесс необходим осмотр хирурга и выполнение УЗИ.


Записаться к врачу в вашем городе ТУТ.

Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте.Развитие абсцесса спустя столь длительный срок маловероятно.Как правило, сразу после инъекции появляются неприятные ощущения,боль ,чувство жара в месте проведения инъекции. Непременно посетите хирурга, провести осмотр.При необходимости, вам выполнят узи данной области. Если есть наружные проявления, предоставьте снимки.Прокомментирую и предложу варианты терапии.Не следует откладывать проведение рекомендованных мероприятий,это правильное решение вопроса и в ваших интересах. проведение терапии в подобных случае не должно быть отложено.


Записаться к врачу в вашем городе ТУТ.

Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 3363 человека!