Войти
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Можно ли по собственному решению принимать Пирацетам или Ноотропил?

Можно ли по собственному решению принимать Пирацетам или Ноотропил?

Можно ли по собственному решению принимать Пирацетам или Ноотропил?
Пол - мужской, возраст -74, инфаркт в1999г., нефрэктомия справа в 2006 г, были приступы мерцательной аритмии до 2015 г., после начала приема Кордарона приступы не повторялись, давление днем 130/80, пульс 60. По урологии - ДГПЖ без существенной динамики. Принимаемые лекарства: Ксарелто 15мг., Диован 40мг., Кордарон 200мг., Липримар 20мг., Диувер 10мг., Фокусин 0.4мг. Физические нагрузки днем переношу хорошо - ходьба 2км. Занимаюсь вечером на тренажере - ходьба 2км. При низких температурах на улице иногда принимаю нитроглицерин. Хотелось бы несколько улучшить память (кратковременную, прошлое, прочитанные книги помню хорошо) и улучшить работу мозга (хобби требует мозговой активности - программирование в области робототехники и искусственного интеллекта). Вопрос: Можно ли по собственному решению принимать Пирацетам или Ноотропил, или категорически нет? Попутно: прочел в описании, что препарат стимулирует сексуальную активность. Имеется в виду либидо или эректильная функция? Последняя имеется, хотя и ослаблена, видимо, из-за приема Фокусина.
Ответы
Здравствуйте. Назначение лекарственных препаратов и подбор схемы терапии может провести врач на очном приеме, с учетом всех данных – анамнеза, жалоб, клинической картины, данных анализов и обследований, проводимого ранее лечения и его эффективности, сопутствующих заболеваний. Необходимо обратиться на консультацию к неврологу для определения оптимальной тактики. Препарат может стимулировать либидо,н о это редкий побочный эффект. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте. Весьма похвально,что возраст и перенесенные заболевания не стали серьезной помехой ни в трудовой ни в сексуальной жизни. Так держать! Имеет смысл провести коррекцию принимаемой терапии. Предварительно провести исследование клинического и биохимического анализов крови, анализ мочи,суточное мониторирование. По совокупности полученных данных, вполне возможно ,объем принимаемых препаратов можно уменьшить.Относительно активности.Непременно рассмотрите использование простатилена(ректальные свечи),простаплант(таблетки).Принимать в комплексе. Существенного эффекта от пирацетама и мексидола вы не получите(в плане улучшения мозговой активности), и объем должен соответствовать и курс длителен. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 4969 человек!