Можно ли по собственному решению принимать Пирацетам или Ноотропил?

Можно ли по собственному решению принимать Пирацетам или Ноотропил?
Пол - мужской, возраст -74, инфаркт в1999г., нефрэктомия справа в 2006 г, были приступы мерцательной аритмии до 2015 г., после начала приема Кордарона приступы не повторялись, давление днем 130/80, пульс 60. По урологии - ДГПЖ без существенной динамики. Принимаемые лекарства: Ксарелто 15мг., Диован 40мг., Кордарон 200мг., Липримар 20мг., Диувер 10мг., Фокусин 0.4мг. Физические нагрузки днем переношу хорошо - ходьба 2км. Занимаюсь вечером на тренажере - ходьба 2км. При низких температурах на улице иногда принимаю нитроглицерин. Хотелось бы несколько улучшить память (кратковременную, прошлое, прочитанные книги помню хорошо) и улучшить работу мозга (хобби требует мозговой активности - программирование в области робототехники и искусственного интеллекта). Вопрос: Можно ли по собственному решению принимать Пирацетам или Ноотропил, или категорически нет? Попутно: прочел в описании, что препарат стимулирует сексуальную активность. Имеется в виду либидо или эректильная функция? Последняя имеется, хотя и ослаблена, видимо, из-за приема Фокусина.
Ответы
Здравствуйте. Назначение лекарственных препаратов и подбор схемы терапии может провести врач на очном приеме, с учетом всех данных – анамнеза, жалоб, клинической картины, данных анализов и обследований, проводимого ранее лечения и его эффективности, сопутствующих заболеваний. Необходимо обратиться на консультацию к неврологу для определения оптимальной тактики. Препарат может стимулировать либидо,н о это редкий побочный эффект.


Записаться к врачу в вашем городе ТУТ.

Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте. Весьма похвально,что возраст и перенесенные заболевания не стали серьезной помехой ни в трудовой ни в сексуальной жизни. Так держать! Имеет смысл провести коррекцию принимаемой терапии. Предварительно провести исследование клинического и биохимического анализов крови, анализ мочи,суточное мониторирование. По совокупности полученных данных, вполне возможно ,объем принимаемых препаратов можно уменьшить.Относительно активности.Непременно рассмотрите использование простатилена(ректальные свечи),простаплант(таблетки).Принимать в комплексе. Существенного эффекта от пирацетама и мексидола вы не получите(в плане улучшения мозговой активности), и объем должен соответствовать и курс длителен.


Записаться к врачу в вашем городе ТУТ.

Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 3517 человек!