Войти
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Стоит ли отложить сеанс тату из-за инфекции?

Стоит ли отложить сеанс тату из-за инфекции?

Стоит ли отложить сеанс тату из-за инфекции?
Добрый день, у меня такой вопрос. На днях я прикусила себе щеку случайно, и, видимо, попала какая-то инфекция, образовался стоматит во рту, достаточно болезненный(( Я его лечу, но уже несколько дней не проходит. Завтра у меня сеанс татуировки (небольшая тату на стопе) И муж сказал, может, раз это инфекция, стоит отложить сеанс, мол поинтересуйся у мастера. Мастер сказала что ничего об этом не знает, лучше спросить у врача. Но записываться к врачу уже нет времени. Скажите пожалуйста, возможно ли что это как-то на что-то повлияет, может перенести или без разницы? С другой стороны - стоматит образовался не из-за того что я подхватила инфекцию, а в результате травмы..
Ответы
Здравствуйте. Выполнение тату нежелательно, наличие воспалительного очага несколько увеличивает риск осложнений от процедуры. Лучше отложить. Для уточнения ситуации необходимо обратиться к врачу-стоматологу на прием очно для осмотра. По совокупности данных будет определена тактика и даны рекомендации по лечению. Не стоит откладывать обращение к специалисту и проведение лечебно-диагностических мероприятий. Самостоятельно можно полоскать полость рта теплым отваром шалфея или календулы (можно чередовать), несколько раз в день. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 4016 человек!