Войти
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Дискомфорт в пальце

Дискомфорт в пальце

Дискомфорт в пальце
Добрый день. Неделю назад, возвращаясь из магазина я нес большие пакеты с продуктами. Такие, типа тканевые, как в Икее, Метро или Ашане. У таких пакетов обычно две ручки: короткие для того, чтобы нести в руках и длинные, чтобы вешать на плечо. Так вот, в момент, когда я хотел скинуть один из пакетов с плеча, я сделал характерное движение рукой и как оказалось, ручка была немного коротковата для моих рук, из-за чего ручка оттянула мой большой палец и на него начал давить весь вес - около 15кг. Я не сразу смог снять пакет, он фактически замкнул мою руку. Но немножко поматерившись все удалось, но думал, что палец, ечли не оторвет, то точно сломает.  В общем, через 2 дня в пальце появились неприятные ощущения, которые продолжаются уже дней 5-6. Тянущие, давящие и распирающие одновоеменно. Тяжело описать, но думаю вы поняли. Также есть неприятные ощущения в соседних с пальцем мышцах ладони. При этом, нужно сказать, что палец не болит. Подвижность сохранена, сила тоже. Дискомфорт, чувство напряжения иногда есть перманентно, а иногда появляется, при движениях, которые требуют отведения пальца, например - когда нужно взять стакан.  Хотелось бы узнать, с чем это связано? Так же, хотелось бы добавить. Год назад у меня начались фасцикуляции по всему телу. Я невротик, поэтому стал бегать по поводу БАС. Делал 4 ЭНМГ (июль, август, сентябрь, январь 2017) у Ковражкиной Е.А., все было в норме, да и париться я перестал. А сейчас опять вот начал(((( На последней миографии в январе было уменьшение амплитуды ПДЕ, единичные фибрилляции. Хотелось бы уточнить, нужно ли переделывать ЭНМГ или все таки БАС достоверно исключен? На основании 4 нормальных ЭНМГ с июля по январь?
Ответы
Здравствуйте. вероятно развитие сдавления веточки нерва. Для уточнения ситуации посетите невролога очно. В плане терапии возможно назначение витаминов группы В, сосудистых препаратов, массажа, физиотерапии, ванночек с морской солью. Постепенно дискомфорт пройдет. Электронейромиография позволяет достоверное исключить болезнь мотонейрона, тем более при многократном повторении исследования. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте. Вероятнее всего вы пережали нервно -сосудистый пучок. Непременно посетите невролога, травматолога . Выполните Уздг сосудов. Используйте гель троксерутин. По рзультатам исследований можно предлагать терапию. Непременно приём наклофена, нейромультивита. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Юлия Александровна, правильно ли я понимаю, что в моем случае БДН достоверно исключена? И если бы что-то было, то это было бы видно еще на прошлых миографиях? Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Сергей Леонидович, спасибо большое за рекомендации Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Прислушайтесь к рекомендациям. Удачи вам . Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 3441 человек!