Войти
Выбор региона
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Есть ли на снимке перелом?

Есть ли на снимке перелом?

Есть ли на снимке перелом?
Попали мячем по мизинцу, опух и синий. Согнуть до конца не могу, если только с помощью другой руки. Хотел знать есть ли на сминках трещины,переломы. И как ухаживать за пальцем
Ответы
Здравствуйте. Перелома нет (но снимки нужно смотреть на негатоскопе), имеет место подвывих. Необходимо провести иммобилизацию, исключить нагрузку. Для уточнения ситуации необходимо обратиться к травматологу. По совокупности данных будет определена тактика и даны рекомендации по лечению. Для облегчения боли возможно назначение нестероидного противовоспалительного средства, например диклофенак или кетонал. Не стоит откладывать обращение к специалисту и проведение лечебно-диагностических мероприятий. В восстановительном периоде возможно назначение физиотерапии. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте.Вы не указали характер полученной травмы. Не исключено что имеет место ушиб с повреждением сосудисто-нервного пучка. Нет ни малейшего смысла проводить насильственные действия. Перелома и трещин на представленных снимках нет. Представьте снимки кисти,прокомментирую и предложу варианты терапии.Начните с приема наклофена,антигистаминного препарата.Это уменьшит отек, боль. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 4148 человек!