Войти
Выбор региона
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Есть ли опасность?

Есть ли опасность?

Есть ли опасность?
Здравствуйте! Меня зовут Даниил. Мне 18 лет.  
Позавчера произошла неприятная ситуация. Я упал на льду на затылок.  Удар был сильный, я почувствовал что в мозгу все стряслось.  Начиная вставать у меня закружилась голова и было предобморочное состояние, но я не упал в обморок. Также где-то секунд 5 у меня была непонятная речь.  Восстановился полностью я через минут 15, до них было прp.sосто головокружение и слабость, тошноты и помутнений не было. Эти два дня у меня болит голова и есть общая слабость.  Сегодня до обеда была температура.  Также когда нажимаешь в облости темени есть боль. Не острая,  а такая будто тянешь нерв и боль идет по всей голове. Там небольшая тугая,  но все же продавливаемая шишка.  Подскажите все ли хорошо и не смертельны ли мои симптомы?

P,S - к врачу я полюбому пойду.  Просто начитался в интернете об внутречерепных гематомах и насколько они смертельны. Поэтому очень переживаю.  Боюсь выживу ли этой ночью или нет :)
P.s - аппетит есть, настроение есть. Заранее спасибо и дай бог вам здоровья.
Ответы
Здравствуйте. Гематомы могут быть опасны. Так же могут иметь место другие травмы, не менее серьезные. То, что Ваше самочувствие до сих пор относительно стабильно, это хорошо, но откладывать обращение к врачу на завтра не следует, травмпункты работают круглосуточно. Необходимо выполнить снимки черепа для исключения костно-травматических изменений, с результатами посетить травматолога и невролога для уточнения диагноза и определения тактики. Нужно контролировать артериальное давление, при повышении возможен прием спазмолитика. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте. Вы поступили опрометчиво, не обратившись незамедлительно в травмпункт. Непременно посетите невролога,выполните снимки костей черепа, шейного отдела позвоночника, исследование сосудов головы и шеи.По совокупности полученных данных можно определить суть проблемы и предложить вам варианты терапии.Самсотоятельно вполне возможно использовать спазмолитик,наклофен. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 3327 человек!