Может ли срастись кость без операции?

Может ли срастись кость без операции?
Здравствуйте. 13 апреля наложили гипс, до сегодняшнего момента кость срослась не до конца. Подскажите пожалуйста, в дальнейшем она может сростись полностью без операции? Или нужна операции?
Ответы
Здравствуйте. Вероятность, что кость срастется, есть, но нужно разобраться в причинах, почему она так долго не срастается. Причинами могут быть некачественная иммобилизация, воспаление, обменные нарушения. Для уточнения ситуации необходимо обратиться к врачу травматологу ортопеду на прием очно со снимками. В плане обследования необходимо выполнить общий анализ крови, биохимию, в том числе уровень кальция, витамина Д. По совокупности данных будет определена тактика и даны рекомендации по терапии.


Записаться к врачу в вашем городе ТУТ.

Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте.Вероятнее всего вам не выполнили в полной мере репозицию.Не забывайте ,неточности в репозиции отломков могут привести к весьма значимым проблемам в будущем.Костная мозоль непременно сформируется.Снимки непременно должны быть в двух проекциях, осмотреть их должен весьма опытный доктор.Не следует откладывать проведение рекомендованных мероприятий.Ежели будет опрелелена реальная необходимость проведение металлоостиосинтеза, следует выполнить.


Записаться к врачу в вашем городе ТУТ.

Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 4599 человек!