Войти
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Можно ли перебинтовать ногу дома самой?

Можно ли перебинтовать ногу дома самой?

Можно ли перебинтовать ногу дома самой?
Здраствуйте. У меня перелом 5 плюсневой кости на левой ноге. Наложили гипсовую лангетку. На 2 день стал давить бинт. Можно ли перебинтовать ногу дома самой.?
Ответы
Здравствуйте. Такое возможно на фоне отека, который может наростать в течение нескольких дней после травмы. Можно немного ослабить бинт. Важно сделать это максимально аккуратно, чтобы исключить смещение костных отломков. Важно придавать конечности возвышенное положение, чтобы отек был выражен меньше, как можно реже держать ногу опущенной вниз, лучше или на уровне тела, или на возвышении (подушке) Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте.В случае с лангетой вы вполне можете выполнить самостоятельно перевязку.Вероятно ,вы нарушаете режим, много ходите.Это послужило развитию отека. Отек уменьшится, если вы не будете нарушать режим,периодически принимать "американскую позу"(подымать ноги на стол не обязательно). Непременно прием антигистаминного препарата 3-5 дней. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 4984 человека!