Можно ли подождать с операцией?

Можно ли подождать с операцией?
Подскажите пожалуйста, травма застарелая ахилова сухожилия, чуть больше месяца, вовремя не обнаружили. Теперь нужны операция по восстановлению. Имеет ли сейчас место быть такой фактор как время? То есть в срочном порядке делать в платной клинике или ждать по квоте?
Ответы
Здравствуйте. Операция в оптимальном случае должна была быть проведена как можно быстрее, лучше в течении первых суток, хотя бы в течение первых дней. При сроке более 3-4 недель изменяются ткани сухожилия, расстояние между ними увеличивается, и сопоставить их при операции не представляется возможным. При давности травмы более трех недель пластика ахиллова сухожилия проводится при помощи фасции икроножной мышцы, при сильном разволокнении концов сухожилия. По возможности, надолго операцию откладывать не стоит. Лечение по квоте, особенно в нынешней ситуации, может затянуться на непределенно долгое время.


Записаться к врачу в вашем городе ТУТ.

Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте! Кончено, есть смысл заняться этим сейчас, если ест возможность и доктора вас прооперируют. Чем дальше, тем хуже будет результат и прогноз на полное восстановление. Решение принимать только вам.


Записаться к врачу в вашем городе ТУТ.

Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Смотреть все Похожие вопросы
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 4734 человека!