Войти
Выбор региона
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Ноющая боль сбоку колена после травмы

Ноющая боль сбоку колена после травмы

Ноющая боль сбоку колена после травмы
Здравствуйте!
Ситуация такова играл в футбол,ударился прямым коленом об ногу соперника.Пару минут посидел, т.к нога болела и ступать не очень мог,потом смог спокойно продолжить матч.На следующие дни ощущал очень слабую ноющую боль в области сбоку колена.Мог спокойно всё делать(сначала даже на корточки спокойно садился).Еще ощущал при ходьбе что-то непонятное,вообщем сложно описать,как будто с ногой что-то не то.Ходил к травматологам,они мне назначали противовоспалительные, физиопроцедуры, бандаж. После процедур я забыл о ноге, начал кататься  на велосипеде и обнаружил, что косточка ходит(типа щелкает(хотя это не щелчок,а просто движение чего-то,выше коленной чашечки,чуть левее),но без звука и пока руку туда не приложишь не заметишь, т.к я катался с эластичным бинтом то заметил),еще были после вело езды ноющие боли перед сном,но я думал это из-за того что нога не так давно была травмирована. Потом сыграл в футбол,отыграл матч, и уже дома нога очень сильно заныла(во время матча не было нечего). Решил сделать МРТ,показало: признаки дегенеративного изменения заднего рога мениска.Сейчас беспокоят ноющие боли в состоянии покоя.Могу делать практически всё,но если увеличу нагрузку ноющая боль тоже увеличивается(не могу сесть на корточки и если лягу на спину и попытаюсь полностью согнуть ногу на весу,в самом конце будет боль).Осталось так называемое щелканье(безболезненное),чуть выше коленной чашечки слева,иногда когда сажусь на кресло.Хотя я бы не назвал это щелканьем,это скорее какое-то движение чего-то,которого раньше не было или я не замечал.Еще заметил,что если стою на месте,даже не долго, колени цвет меняют, как-будто чуть синеют.
Врачи делали тесты разные на ноге,ничего не показало. врач-травматолог смотрел МРТ,он сказал нечего не увидел там.Вообще все травматологи сказали, что это вряд ли мениск, а какие-то другие боли.Направили меня к ревматологу,он написал что это: вторичный посттравматический остеоартрит. Сдавал анализы, биохимический и общий.Повышен билирубин общий 25,прямой 6,непрямой 19.И эритроциты  6.14. Все остальное в норме. Скажите может ли это быть остеоартрит или что-то другое?
Спасибо!
Ответы
Здравствуйте. Может иметь место артроз. Для облегчения боли можно применять местно мазь диклофенак, при недостаточном эффекте диклофенак или мовалис в таблетках. В плане лечения стоит рассмотреть применение нестероидных противовоспалительных препаратов, хондропротекторов, сосудистых, метаболических препаратов, проведение физиотерапии. Необходимо ношение наколенника. Вне обострения желательно регулярное выполнение лечебной физкультуры Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 4722 человека!