Войти
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Порез ноги

Порез ноги

Порез ноги
15 лет, ж. Порезалась чуть выше колена, вглубь рана 1-3 мм, но кроя раны не смыкаются. Стоит ли обращаться в больницу для наложения швов?
Ответы
Здравствуйте, да, стоит, если локализация раны важна косметически и желательно формирование наиболее тонкого рубца. Обработайте рану антисептиком, наложите асептическую повязку, обратитесь к травматологу на прием. После консультации будет определена тактика и даны рекомендации по терапии. Не стоит откладывать обращение к специалисту и проведение лечебно-диагностических мероприятий. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте. Если прошло менее суток, да , имеет смысл. Если ближе к суткам, нет смысла. В этом случае провести обработку антисептиком, наложить салфетку с мазью календула( солкосерил, актовегин), стянуть края лейкопластырем. На коже бёдра кожа достаточно эластична и края стянуть достаточно просто. После шитья, если только вам не выполнят внутрикожный швы, видимый дефект будет не менее значителен. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 3194 человека!