Войти
Выбор региона
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Порез пальца при разделке мяса

Порез пальца при разделке мяса

Порез пальца при разделке мяса
Здравствуйте. У меня такой вопрос. Сегодня примерно 6 часов назад случайно при разделке мяса проткнула мезинец ножом, глубоко почти до <a href="https://medaboutme.ru/zdorove/spravochnik/slovar-medicinskih-terminov/kosti/" title="кости" >кости</a>. Крови было не много. Чуть позже обработала порез перекисью водорода, потом мазью левомеколь и заклеила пластырем. Порез примерно посередине пальца с левой стороны. С момента пореза и до сих пор полушечка пальца слевой стороны онемела полностью. Есть небольшая припухлость. Во многих статьях пишут что можно получить <a href="https://medaboutme.ru/zdorove/spravochnik/slovar-medicinskih-terminov/stolbnyak/" title="столбняк" >столбняк</a>, и много разных проблем. Просто на вид это небольшая царапинка и как то стыдно ехать с ней в травмпункт. Подскажите что это, и как лучше поступить?
Ответы
Здоауствуйте. Гораздо больше возможности получить эризепелоид(свинную рожу). Необходима антибиотикотерапия. Доксициклин по 1капсуле 2 раза в день 10 дней, антигистаминный препарат. Чувство онемения у вас из-за ранения. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Добрый день. Онемение не характерно для столбняка, и мясо не является фактором риска заражения. Онемение вероятно связано в травмой веточки нерва, скорее всего, постепенно восстановится, можете попить витамины группы В. Если мясо из известного источника, проверенное, и нет особых проблем с иммунитетом, риска инфекций практически нет. Обработка, проведенная Вами, хорошая и достаточная. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 3939 человек!