Войти
Выбор региона
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Правильно ли, что не наложили гипс?

Правильно ли, что не наложили гипс?

Правильно ли, что не наложили гипс?
Здраствуйте, меня зовут Евгений 26 лет. 3 недели назад упал с высоты 3м метров на ноги, ощутил боль в районе голенастопа, по приезду в травпункт врачи сделали  рентген долго смотрели  на него . Толи плохо видно толи не понимали вобшем сделали лангет и сказали не наступать и через неделю на приемк врачу. Прийдя через неделю к врачу осмотрели ногу опросили меня на ноге был отек синяк темно желтого цвета, посмотрев снимок тоже не чего не поняв, сказал наступать на ногу если не больно лангет можно снимать, мазать мазью далабене и что то похожее вновь сказал прийдти через неделю. Прийдя сегодня на прием, сделали повторный снимок, поставили диагноз перелом торанной кости долго смотрели на снимок уже в двоем. Гипс не наложи хожу в том лангете который сделали изночально и сказали что "время вылечит" назначели прием через 12 дней. Хочу спросить правельно они все сделали что не наложили гипс и тд. Благодарю вас.
Ответы
Здравствуйте. Наложение гипса обеспечивает наиболее надежную иммобилизацию. Возможно, перелом уже начал консолидироваться, учитывая, что снимки были выполнены спустя время после травмы. Не имея возможности оценить снимки, сказать, какая тактика предпочтительна, проблематично. Желательно с результатами всех снимков проконсультироваться еще у одного травматолога-ортопеда (может съездить кто-то из Ваших близких без Вас) Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте! Видимо врачи изначально сомневались в том есть ли перелом. Конечно, лучше меньше наступать на эту ногу, обеспечить ей максимальный покой. Но так как прошло много времени после перелома, то возможно уже сформировалась костная мозоль (по ней могли и заметить перелом). Не вижу оснований не доверять вашим докторам, хорошо, что они наблюдают за вами в динамике. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте. Как правило, перелом определить не сложно(если рентгенолог правильно выполнил укладку), и хирург имеет опыт. Непременно провести иммобилизацию, ограничить нагрузку, прием нестероидного противовоспалительного препарата, препаратов кальция. Если есть возможность, смените доктора на более адекватного.Это в ваших интересах Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 4312 человек!