Войти
Выбор региона
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Стоит ли обращаться в больницу?

Стоит ли обращаться в больницу?

Стоит ли обращаться в больницу?
Возраст: 21 год, пол: мужской. Доброго времени суток.
У меня имеется ротационный подвывих атланта, который послужил причиной , ий 9 лет назад. Так как причина нашлась позже, чем закончились мигрени, никакого лечения или корректирования позвонка не проводилось да и проблем все эти годы не было.
Сегодня я получил удар по голове. Удар был не сильный однако, голова была поднята вверх, из-за чего ощутимо закинулась назад.
Боли испытываю, если пытаюсь  сильно закинуть голову назад, однако постоянно чувствуется неприятное ощущение в шеи (особенно в положении лежа), которое усиливается при повороте головы. При небольших наклонах головы влево и вправо слышатся легкие щечки в ушах. В положении сидя, стоя или при ходьбе голову слегка наклоняет вперед (ощущение, будто шея устает)
Скажите, пожалуйста, куда обращаться, какие обследования лучше сделать сразу перед походом к специалисту (возможность есть), стоит ли вообще обращаться в больницу, если да, то насколько все может быть серьезно.
Ответы
Здравствуйте. Необходимо одеть шейный воротник Шанца. Для уточнения ситуации необходимо обратиться в травмпункт, выполнить рентгенологические снимки шейного отдела позвоночника для исключения костно-травматической патологии, по результатам показаться травматологу, неврологу. Стоит так же выполнить УЗДС сосудов головы.После консультации будет определена тактика и даны рекомендации по лечению. Возможно назначение нестероидного противовоспалительного средства, например диклофенак или кетонал, миорелаксантов. Не стоит откладывать обращение к специалисту и проведение лечебно-диагностических мероприятий. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте. Незамедлительно в травмпункт либо приемное отделение вашей больницы. Провести иммобилизацию шейного отдела позвоночника. Выполнить снимки. По результатам исследований будет определена степень нарушения и приняты меры по терапии. Непременно приём наклофена, нейромультивита. Не откладывайте проведение диагностических мероприятий и начало терапии Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 4076 человек!