Войти
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Травма головы

Травма головы

Травма головы
здравствуйте. На голову младенца 5 месяцев упал телефон весом 150 грамм. сознание не терял. симптомов нет. к врачу не отводили. прошел месяц . могут ли быть последствия? мы могли пропустить сотрясение мозга?
Ответы
Добрый день! Очень маловероятно. Если сознания не терял, то сотрясения мозга быть не может. У малышей удивительно крепкие головы. Не стоит переживать, но все таки держите телефон подальше от младенца. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте. Скорее всего, ничего страшного в такой ситуации не произойдет, если высота падения была небольшая, у телефона не было острых углов. Сотрясение, даже если оно случается (но в такой ситуации оснований предполагать это нет), проходит без значимых последствий. В плановом порядке покажите ребенка неврологу для оценки его состояния и развития, по результатам осомтра врач подтвердит, что все в порядке. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте. Это совершенно недопустимо! У ребёнка ещё не закрыт родничок, травма вполне может иметь отдалённые последствия. Посетите доктора, проведите осмотр . Только так можно быть уверенным в отсутстсвии черепно- мозговой травмы. Относительно крепости голов, на практике, травмуполучали от падения чайной ложки. Не следует откладывать посещение доктора. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 3904 человека!