Войти
Выбор региона
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Вопросы по лечению травмы колена

Вопросы по лечению травмы колена

Вопросы по лечению травмы колена
Здравствуйте! Получил травму колена , МРТ показала – ушиб наружного мыщелка с зоной умеренно выраженного реактивного отека в его заднебоковых отделах. Задняя крестообразная связка деформирована, частично ангулирована, вероятно с нарушением целостности отдельных волокон. Значительно отечны обе коллатеральные связки. Передняя крестообразная связка без отчетливых повреждений. Мениски несколько утолщены, без видимых разрывов. Надрыв крыловидных складок с фрагментацией и затеками жидкости в дорсальных отделах инфранателярного жирового тела Гоффа. В полости сустава и синовиальной сумке присутствует выпот.
Из сустава два раза откачивали жидкость, второй раз ее было незначительно. Почти два месяца нога была обездвижена с помощью тутора. Применялись противоотечные мази, по 10 сеансов УВЧ и магнитотерапии.
Четыре недели назад врач сказал снять тутор, при ходьбе надевать бандаж на колено с ребрами жесткости и начинать разрабатывать ногу. Разрабатываю три недели, присутствует небольшая боль в именно в коленном суставе, как бы рядом с коленной чашечкой с внутренней стороны, при ходьбе так же присутствует небольшая умеренная боль. Травматолог меня выписал, он утверждает , что при этих повреждениях – я уже должен ходить без каких либо ограничений, что ничего серьезного у меня нет, но у меня есть определенные сомнения в его компетентности. Я обратился к другому врачу, он выкачал из колена еще жидкости, по его словам - не очень много. Прописал нивесил 10 дней. Также еще травматологом был прописан курс парафинов.После полутора недель я опять пришел к врачу, поскольку отек спал очень незначительно, колено заметно припухши вверху коленного сустава. Доктор сегодня опять откачал жидкость, ее было несколько больше , и она была уже не прозрачная, а с красноватым оттенком.Он сделал укол дипропсана.Сказал - это должно помочь.И прописал -7 дней лечения препаратом Аркоксиа.
Теперь собственно вопросы –
1.    нормально ли образование жидкости в колене при такой травме и длительной обездвиженности колена? Может ли курс парафинов спровоцировать повторное появление жидкости? И почему она приобрела красноватый оттенок, возможно ли это от того - что слишком интенсивно стал разрабатывать ногу?
2.    Отек с колена не ушел окончательно, нормально ли это при такой травме?
3. Лечение , прописанное другим доктором - должно принести результат?

.
Если вас не затруднит , дайте ответы на мои вопросы, буду весьма признателен!
С уважением,Игорь!
Ответы
Здравствуйте. Формирование жидкости, к сожалению, возможно. Для восстановления необходима комплексная и продолжительная реабилитация, в том числе проведение курса физиотерапевтических процедур, регулярное выполнение комплекса индивидуально подобранной лечебной физкультуры, проведение массажа, прием хондропротекторов, сосудистых препаратов, витаминов. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте.В большом %случаев не обойтись без глюкокортикостероидов( дипроспан), физиотерапия ( электрофорез с новокаином и гидрокортизоном). Поговорите об этом с вашим доктором. Вполне возможно ,вам предложат данное решение . Нагрузка должна быть ограничена. Вместо нимесила рекомендую ксефокам(начать с инъекций и затем таблетированный вариант). Все это должен назначить ваш доктор Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 3193 человека!