Вопросы по травме колена

Вопросы по травме колена
Добрый вечер! У меня такая проблема, 2 недели назад упала на колено, были царапины, отек, боль, было невозможно согнуть колено и разогнуть ногу из-за повреждения кожных покровов. Рана зажила, осталось только боль в колене. двигать ногой могу, хожу не больно... но стоит встать на колено, боль становится острой и неприятной. В травмпункт не обращалась, рентген колена не делала. На данный момент отека и гиперимии нет. Колено не горячее. Развейте пожалуйста мои мысли: может это быть остаточный эффект после травмы типо сильного ушиба? Когда упала, рядом была кардиологическая больница, в приемном отделении единственное сказали что перелома нет если шевелю ногой. Или это таки может быть накол надколенника? Стоит делать на данный момент рентген колена и бежать к врачу спустя 2 недели? Лечение на данный момент это мазь диклофенак, но особых изменений не вижу. Большое спасибо за совет
Ответы
Здравствуйте. Посетить врача и выполнить снимки стоит. Необходимо провести иммобилизацию, исключить нагрузку. Для уточнения ситуации необходимо обратиться в травмпункт, выполнить рентгеновские снимки для исключения костно-травматической патологии, по результатам показаться травматологу. По совокупности данных будет определена тактика и даны рекомендации по лечению. Для облегчения боли можно применять мазь диклофенак местно. Так же возможно назначение нестероидного противовоспалительного средства, например диклофенак или кетонал. Не стоит откладывать обращение к специалисту и проведение лечебно-диагностических мероприятий. В восстановительном периоде возможно назначение физиотерапии.


Записаться к врачу в вашем городе ТУТ.

Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте.непременно выполнить рентгенографию области сустава,узи данной области. Ношение наколенника или ортеза, прием наклофена ,гель вольтарен два раза в день. Ограничить физические нагрузки. Не следует откладывать выполнение рекомендованных мероприятий.Это в ваших интересах и совершенно правильно. По результатам исследований возможно предложить дополнительно терапевтические мероприятия(массажи, физиотерапия,хондропротекторы). Выжидательная тактика не должна применяться в данном случае.


Записаться к врачу в вашем городе ТУТ.

Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 3494 человека!