Войти
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Справочники
  4. Словарь медицинских терминов
  5. Калорийность пищи

Калорийность пищи

Энергетическая ценность пищи. Показатель указывает, сколько энергии получит организм при полном усвоении данного продукта. Выражаетя в килокалориях (ккал) на на 1 г веса продукта. Наибольшей калорийностью обладают жиры - 9 ккал/г. Калорийность белков составляет 5 ккал/г, углеводов - 4 ккал/г. Расчёт калорийности принимаемой пищи используется при подборе диеты при лечении ожирения.
Гость

Заполняя настоящую регистрационную форму, я подтверждаю, что полностью и безоговорочно принимаю условия «Пользовательского соглашения», размещенного на сайте, ознакомился и согласен с условиями и порядком обработки моих персональных данных, установленных «Политикой Общества с ограниченной ответственностью «Корпорация «Медицинские электронные данные» в отношении обработки персональных данных пользователей сайта и сведения о реализуемых требованиях к защите персональных данных».
Для того, чтобы написать комментарий решите пример: + =
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • База вопросов и ответов;
  • Отзывы и рейтинги врачей;
  • Консультации специалистов.
Задать вопрос врачу
Этот материал сейчас читают 3492 человека!