04.06.2015 Обновлено: 13.12.2019 2127

Метод Монтиньяка

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Ваше мнение

Оставить отзыв

Система Монтиньяка - научная методика, выстроенная на основе анализа трудов по питанию, а также экспериментальной деятельности автора в сотрудничестве с другими учеными. Диета получила немало благоприятных отзывов специалистов, в частности, профессора Жана Дюмениеля.

Особенности метода Монтиньяка

В отличие от иных систем метод Монтиньяка не настаивает на урезании объема пищи. Это способ питания, содержащий все необходимое организму. Белки, жиры и углеводы в рационе представлены наиболее подходящими продуктами. Их выбор основан на физико-химическом составе и свойствах усиливать обменные процессы, которые являются гарантией профилактики ожирения, нарушений усвоения глюкозы, болезней сосудов. Питание и диета по Монтиньяку способна улучшить состояние при наличии этих патологий.

Как изменить привычки

Начать следует с постановки целей использования системы:

  • Избавление от лишнего веса;
  • Предупреждение ожирения;
  • Недопущение возникновения диабета и проблем с сердцем.

Отсюда возникли основные особенности метода:

  • Не стоит придавать чрезмерное значение показателю калорийности пищи;
  • Необходимо выбирать продукты, активно влияющие на метаболизм.

Второй принцип в более подробном изложении выглядит так:

  • Среди углеводосодержащих продуктов нужны те, что имеют более низкий гликемический индекс (ГИ);
  • Преимущественно липидосодержащая пища предпочтительна с полиненасыщенными и мононенасыщенными жирными кислотами (