04.09.2016 Обновлено: 13.12.2019 2474

Маски для ухода за лицом со смородиной

Автор - врач терапевт

Диденко Владимир Андреевич

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Ваше мнение

Оставить отзыв

Многие женщины включают сезонные ягоды в комплексный уход за лицом. Из всего внушительного списка полезных для покрова плодов одной из первых может стать смородина. В этой ягоде много активных элементов, которые преобразят кожу — сделают ее более упругой и гладкой, защитят от негативных внешних воздействий. Есть очень много рецептов полезных масок, которые вы можете делать в домашних условиях.

Какая польза от смородины для красоты лица?

Какая польза от смородины для красоты лица?

Смородина показана для ухода за лицом с жирной кожей, склонной к воспалениям. Но и на сухой покров она окажет положительное действие, если правильно подобрать рецепт домашнего состава.

Такой потрясающий эффект от применения смородины обусловлен ее составом. Ягоды богаты аскорбиновой и фолиевой кислотой, витаминами А и Н, пищевыми волокнами, микроэлементами (железо, магний, калий). Маски на основе смородины станут настоящей витаминной «подзарядкой» для кожи лица — они тонизируют и освежают. Положительные свойства, которые оказывают средства, заключаются в следующем:

  • Витамин С славится своим антиоксидантным действием. Он способствует устранению воспалений, высвобождению свободных радикалов — упругость и эластичность кожи повышается.
  • Витамин А участвует в процессах регенерации поврежденных клеток — кожа выравнивается, становится мягкой и шелковистой, устраняются прыщи и воспаления.
  • Фолиевая кислота выступает в качестве «защитника» покрова от негативных окружающих факторов — холода, ультрафиолета.
  • Органические кислоты в составе ягоды глубоко очищают покров и способствуют устранению с его поверхности бактерий.

Домашний уход за кожей с помощью смородины станет не только полезной, но и приятной процедурой. Запах свежих ягод бодрит и дарит хорошее настроение. После таких косметических процедур от усталости не останется и следа!

Домашний уход за лицом: правила использования смородины

Домашний уход за лицом: правила использования смородины

Косметические маски со смородиной лучше делать в летний период, когда она активно созревает. А чтобы и зимой обеспечить покрову комплексный уход, заготовьте про запас эти полезные ягоды — для приготовления составов лучше использовать замороженный продукт. Перед тем как отправить плоды в заморозку, порционно разделите их по пакетикам — так их в дальнейшем будет удобнее использовать. Для домашних масок чаще используют либо красную, либо черную смородину. Выберите продукт, учитывая состояние кожи — красная смородина способствует избавлению от прыщей и «подсушиванию» жирной кожи, а черная обладает отбеливающими свойствами и подходит для ухода за сухой дермой.

Поскольку в ягодах много кислот, они могут оказывать «агрессивное» воздействие на покров — вот почему домашняя косметика не рекомендована обладательницам чрезмерно чувствительной дермы. Но даже если ваша кожа не отличаются особой чувствительностью, перед тем как использовать маску для ухода за лицом, проведите экспресс-тест на аллергию. Приготовленное средство нанесите на сгиб локтя или запястье на 1 ч, а потом смойте. На коже не появилось зуда или раздражения? Выбранный состав можно использовать.

Обозначим и другие правила применения «смородиновых» масок для ухода за лицом:

  • Поскольку смородина может оказывать на кожу незначительный окрашивающий эффект, время выдержки масок н