Куриная грудка — универсальный продукт, из которого можно готовить супы, отбивные, начинку для пирогов, салаты. Предлагаем интересные рецепты грудки в духовке.
Грудка, запеченная с овощами, фруктами и сухофруктами
Курица прекрасно сочетается с разными овощами, сыром, грибами, некоторыми фруктами и сухофруктами. Вот несколько рецептов запеченной грудки.
С сыром и помидорами
Куриную грудку без кожи посолить и поперчить, сделать небольшие надрезы. В каждый разрез вставить ломтик сыра и помидора. Залить соусом из сметаны и горчицы. Запекать сорок минут.
С лимоном и травами
Куриную грудку смазать смесью из сока лимона, оливкового масла, рубленого чеснока. Посолить, посыпать тимьяном и майораном. Выложить на курицу кружки лимона, запекать 30-40 минут, завернув в фольгу.
Со шпинатом
Куриную грудку нарезать крупными кусками. Посолить, поперчить, посыпать сушеным чесноком и паприкой. Сверху выложить нарезанный полукольцами лук, рубленый шпинат и укроп. Залить смесью из четырех яиц и майонеза. Готовить в духовке примерно сорок пять минут.
С рисом и овощами
Куриные грудки обжарить. Отдельно обжарить пару нарезанных луковиц, два зубчика чеснока. Добавить ¾ стакана риса, 400 г нарезанных помидоров, стакан воды и пару ложек бульона, соль, кумин, перец чили. Довести до кипения. В форму для запекания выложить грудки, рис с овощами, запекать сорок минут. Посыпать тертым сыром и готовить еще пять минут.
С черносливом и яблоками
Куриную грудку посыпать солью и перцем. Несколько яблок нарезать дольками, горсть чернослива замочить в кипятке на десять минут. Все выложить в форму, посыпать приправами и запечь до готовности.
Блюда получаются очень сытные и вкусные.
Отбивные и рулеты
Как еще используется куриная грудка? Рецепты рулетов и отбивных совсем простые, а блюда получаются красивые и интересные. Такие блюда можно подать и на праздничный стол. Попробуйте приготовить такие блюда.
Рулет с красной смородиной
Срезать с куриной грудки филе, отбить, полить соевым соусом, майонезом и горчицей, оставить на пятнадцать минут. Выложить ягоды красной смородины, щепотку сахара, завернуть рулетом. Запекать полчаса.
С грибами
Отбить филе, срезанное с куриной грудки. Посолить и поперчить. Мелко нарезать шампиньоны, обжарить. Выложить грибы на филе, посыпать тертым сыром, завернуть рулетом. Готовить тридцать минут.
С моцареллой
Куриное филе отбить, поперчить и посолить. Размять моцареллу, добавить рубленый чеснок и укроп, выложить на филе, завернуть. Запекать тридцать пять минут.
Отбивные в сметанном кляре
Снять филе с грудки, разрезать каждое вдоль, а затем поперек. Смешать сметану, рубленый укроп, соль, муку и яйца. Кляр должен быть густым. Кусочки филе отбить, посолить, окунать в кляр и выкладывать на противень. Запекать двадцать минут.
С овощами
Снять с грудки филе, нарезать на небольшие отбивные, отбить. Посыпать солью, майораном, перцем. На каждый ломтик выложить ломтик сладкого перца, помидора, посыпать сыром и запечь.
К рулетам и отбивным подать салаты из свежих овощей.