22.11.2017 4674

16 бьюти-ошибок, которые крадут молодость и портят красоту

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Даже если вы не новичок в макияже, легко отличите натуральные ногти от наращенных, и навскидку назовете пять самых ярких бьюти-тенденций мира, ошибки случаются у всех. Хотя бы потому, что нас не учили их разбирать в школе и институте. Самые полезные советы косметологов, визажистов и диетологов, а также разбор ошибок, которые крадут молодость и забирают здоровье и красоту — на MedAboutMe.

Сделайте шаг на пути к совершенству — оставьте ошибки в 2017-м году!

1. Недостаточное увлажнение кожи

1. Недостаточное увлажнение кожи

Прежде чем паниковать, увидев в зеркале первые морщинки и озаботившись дальнейшим состоянием кожи, полезно вспомнить, что одна из причин их формирования на лице — недостаточное увлажнение. И не только снаружи, но и изнутри! Сгладить первые морщинки может хорошее увлажняющее средство — крем для лица с гиалуроновой кислотой, сыворотка или бальзам. Лучше всего использовать их в дуэте: например, сначала сыворотка, затем увлажняющий крем.

Вторая важная мера профилактики и одновременно способ улучшить состояние кожного покрова — пить достаточное количество воды. Минимальная норма — 1,5 литра в сутки. Чем раньше вы начнете ей следовать, тем больше положительных изменений увидите к Новому году.

2. Неправильное умывание

Нельзя умываться слишком часто. Чрезмерная страсть к чистоте может способствовать появлению сухости и шелушению кожи, возникновению аллергических реакций и акне. Оптимальный вариант — 3 раза в сутки. Утром и перед сном — без использования мыла и агрессивных очищающих средств, и сразу по приходе домой с работы — для снятия макияжа. Лучшая температура воды — комнатная. А вот горячая вода может привести к усиленной работе сальных желез.

На заметку!

Не трите лицо жесткими мочалками и бьюти-блендерами и не вытирайте загрубевшим полотенцем. Все эти действия повреждают защитный слой кожи, способствуют ее раннему старению.

3. Привычка кусать губы

Является столь же вредной и опасной, как и пристрастие к алкоголю и табакокурению. Этот способ «успокоить нервы» чреват тем, что после на губах образуются микротрещинки и ранки, в которые легко проникает инфекция. Маскировка несовершенств губной помадой только усугубляет ситуацию, замедляя процессы регенерации и восстановления нежной кожи губ.

4. Частое применение средств с кортизоном

4. Частое применение средств с кортизоном

Это синтетическое вещество часто входит в состав средств для лечения акне, уменьшения красноты лица и борьбы с шелушениями кожи, поскольку оказывает выраженный противовоспалительный эффект. Однако кремы, гели и мази с ним в составе нельзя использовать каждый день на протяжении длительного периода времени, применять без согласования с врачом.

При неправильном применении или непереносимости активного вещества они могут стать причиной осложнений — повышения уровня сахара в крови и развития диабета, появления нервных расстройств и дерматологических заболеваний.

5. Несвоевременное очищение кистей для макияжа

По статистике, около 45% представительниц прекрасного пола вообще не чистят косметические кисти для нанесения макияжа. Эта серьезная ошибка может вызвать сыпь, закупорку пор, способствовать инфицированию кожи и возникновению воспалительных элементов на ней. Чтобы не потерять красоту, нанося ежедневно макияж, мойте кисти хотя бы два раза в неделю в теплой мыльной воде.

6. Применение просроченных продуктов красоты

Не всегда косметические средства мы покупаем сами. Иногда мы получаем их в подарок на значимые даты, кладем на полочку в ванной и забываем до поры. Если любимое средство закончилось, а подаренным вы не успели воспользоваться до окончания срока годности, лучше расстаться с ним без сожаления!

Факт!

Просроченные продукты меняют цвет, структуру, запах и свойства, повышается вероятность размножения в них зловредной микрофлоры. Такому продукту не место на лице!