3 причины, почему ваш пресс не видно

Идеальный пресс всегда был показателем отличной физической подготовки, здоровья и залогом успеха у противоположного пола. Это одна из основных причин, по которой люди часами занимаются в спортивном зале и увлекаются здоровым образом жизни. К сожалению, месяцы и даже годы тренировок могут быть безрезультатными. Отсутствие прогресса связано с одной из ошибок во время тренировки мышц брюшного пресса.

Какая минеральная вода полезна для кормящей мамы?

Чем минеральная вода полезна при грудном вскармливании и какую минералку можно пить кормящим?


Ошибка 1: мышцы скрыты под слоем подкожной жировой клетчатки

Мышечная и жировая ткань являются абсолютно разными образованиями, выполняют разные функции и имеют различный обмен веществ между клетками. Поэтому даже от упорной тренировки мышц пресса жир с передней брюшной стенки не исчезнет и будет скрывать желанные «кубики».

Тяжелые тренировки без правильного питания не принесут результата. Чтобы избавиться от подкожного жира на животе, необходимо кардинально изменить рацион. Поэтому, прежде всего, необходимо заняться составлением повседневного меню и расчетом суточной калорийности.

Ошибка 2: однообразный фитнес

Брюшной пресс – это не только заветные «кубики» на животе. Это целая мышечная система, которая поддерживает давление в брюшной полости, защищает ее от ударов и помогает работе внутренних органов. В состав мышц брюшного пресса входят косые (наружная и внутренняя), прямая мышца живота, которая разделена на «кубики», и поперечная. К боковой части пресса можно отнести переднюю зубчатую мышцу, которая выглядит очень эффектно у бодибилдеров.

Эти мышцы отвечают не только за сгибание туловища вперед и скручивания, но и за разгибание, повороты, участвуют в подъеме ног и вместе с мускулатурой спины составляют мышечный каркас для позвоночника. Однообразный фитнес не будет стимулировать рост этих мышц, и нужно тренировать все тело.

В качестве дополнения к классической тренировке брюшного пресса можно добавить планку в различных ее вариациях, повороты с отягощением или становую тягу.

Ошибка 3: малая эффективность движений

Существует ошибочное мнение, что для формирования красивого живота следует тренировать мышцы пресса ежедневно с большим количеством повторений. Это не совсем верно. Дело в том, что при большом количестве повторов тело изматывается, и каждое последующее упражнение становится малоэффективным. Большое количество повторов подарит выносливость, но не даст мышцам роста.

Быстрого роста мышц можно добиться при качественном выполнении каждого упражнения. Лучше всего сделать небольшое количество повторений с отягощением, чем 50 повторов без дополнительного веса. Можно начать с 15-30 повторений с отягощением, на следующей тренировке увеличить вес снаряда, уменьшив при этом количество повторов.

Читайте далее

Удаление желчного пузыря: показания, рекомендации после

В каких случаях может понадобиться проведение холецистэктомии?

Зубная нить vs ирригатор: дополнительные предметы ухода за зубами

Зубная нить или ирригатор: что эффективнее в лечении воспаления десен, советы стоматолога.

Новое слово в профилактике кариеса и воспаления десен – ирригаторы

Современные предметы ухода за полость рта – ирригаторы. Эффективность ирригаторов в лечении воспаления десен и профилактике кариеса.

Здоровье полости рта при беременности: почему оно важно и какие гаджеты помогут снизить риски?

Как беременность влияет на зубы и дёсны и как их болезни могут повлиять на малыша? Рассказываем, какие меры помогут сохранить зубы и дёсны здоровыми.

Как сделать кожу рук мягкой?

Мягкая кожа рук – мечта всех женщин. Какие косметические средства помогут воплотить ее в реальность?
Опубликовано 12.01.2016 18:31, обновлено 24.08.2021 10:56
Рейтинг статьи:
4,4

Читайте также

Зарядка для пресса: основное упражнение

За зиму иногда пара-тройка килограммов наберется. И при всей смехотворности проблемы, она  заметно портит жизнь, нет, не внешним неэстетичным видом. До этого очень далеко! А вот боли в суставах, затрудненное дыхание при легкой пробежке, головные боли – это гораздо серьезнее. И появляются эти проблемы именно при таком вот незначительном наборе веса.

Как накачать пресс в домашних условиях?
Реально ли добиться красоты пресса в домашних условиях? Как правильно составить фитнес программу, которая поможет получить требуемый результат?
«Флаг Дракона» — крутое упражнение на пресс
«Флаг Дракона» - уникальное фитнес-упражнение на формирование красивого пресса. Эта система тренировок рассчитана на 6 недель.
Как накачать мышцы пресса
Подтянутый живот – символ стройности и красивого тела. Накачать мышцы пресса можно самостоятельно в домашних условиях.
Секреты рельефного пресса
Всех интересуют максимально эффективные способы получения заветных кубиков на животе. Статья посвящена основам правильных тренировок брюшного пресса.
Скручивания – базовый комплекс упражнений для пресса
Если нужно прокачать пресс и сжечь жировые отложения на животе, поклонники фитнеса используют разные виды скручиваний.