Идеальный пресс – как получить?

Статью проверил доктор медицинских наук
Голубев Михаил Аркадьевич

Как бы это ужасно не звучало, но главный секрет идеального пресса в том, что никакого секрета нет: правильное сбалансированное питание и физическая нагрузка – это все, что нужно. В это особенно трудно поверить, когда вводишь в строку поиска слово «пресс» в сочетании с «идеальный» или «рельефный» и появляются прям таки десятки революционных и секретных методик. Очень часто грешат таким производители «революционного» спортивного питания, рекламируя различные жиросжигатели.

Чтобы вам было легче бороться с мифами о прессе, в данной статье приведены исключительно факты, полностью соответствующие реалиям таких наук как анатомия и физиология. А как говорит народная пословица: «Предупрежден – значит вооружен». Первое – нет никаких специальных упражнений для различных частей пресса. Это одна мышца, которая сокращается полностью вся по одному аксону через сигнал из нервной системы. То есть нет никакого смысла качать «верхний», а потом «нижний» отделы абдоминальной мышцы, так как она все равно сокращается совершенно одинаково. Второе – рельефный пресс есть у людей, которые вообще не занимаются даже физкультурой, потому что внешний эффект проявления «кубиков» не вопрос тренированности, а лишь результат общего процента жира в теле человека.

Фитнес для идеального пресса у девушки

Ярым поклонницам ЗОЖ стоит помнить, что идеальный пресс у девушки не всегда выражается «стиральной доской» в области талии. Дело в том, что природа больше заботилась о том, чтобы женщина была матерью, а не фитнес-моделью. Именно поэтому в теле худой девушки процент жира будет выше, чем у мужчины. В то время как погоня за рельефом может стать серьезной проблемой в будущем, поскольку гормональная система также зависит от жиров.

Занятия фитнесом для женщин могут дать результат в стройной фигуре, тонкой талии, превосходном самочувствии и гибкости. А вот выраженная абдоминальная область – это уже скорее вопрос генетики.

Красивый пресс у мужчины

Относительно того, что может дать фитнес для мужчин, то результаты практически аналогичны. Итак, мы помним, что нет никаких особых упражнений, глубоких или секретных мышц пресса, а также супер диеты, способной справиться с подкожным жиром именно в области живота. Хотите идеальный пресс – соблюдайте прописные истины: интенсивная тренировка, сбалансированное питание и здоровый сон. Не существует никакой алхимии, как только процент жира в теле снизился до 10% – заветные кубики перед вами. И совершенно без разницы были ли скручивания в тренировочной программе или нет.

Читайте далее

Как сегодня лечат грыжи живота

По данным статистики, грыжи передней брюшной стенки встречаются у каждого пятого жителя нашей планеты, а значит медицина смогла на потоке отработать новейшие современные методы лечения этой патологии. Что изменилось за четверть века рассказываем в статье MedAboutMe

Ирригатор: кому нужен и как выбрать?

Сомневаетесь в том, нужен ли вам ирригатор, или не знаете как подобрать качественный девайс? Статья MedAboutMe поможет разобраться.

Как выбрать гель для УЗ-чистки лица?

Ультразвуковая чистка лица с успехом заменила механическую чистку. Что это за процедура? Зачем для неё нужен гель и как его выбрать?

Сыворотки: какую роль играют в уходе за кожей

Зачем нужны сыворотки для кожи лица? В чем отличие концентратов от кремов? Все о действии и роли сывороток в уходе за кожей — в статье MedAboutMe.

Как выбрать подходящий тоник для лица?

Тоник освежает и тонизирует кожу. Он становится завершающим этапом очищения. Как подобрать косметику?

Витамины в овощах и фруктах для борьбы с депрессией и стрессом

Хотите быть в здоровом тонусе и хорошем настроении? Пейте витамины, укрепляющие психическое здоровье.

Противостояние стрессу

Стрессовые ситуации поджидают нас каждую минуту: подготовка к экзаменам, сдача годового плана, выяснение отношений, ремонт. И мы все время пытаемся сдерживаться.

Опубликовано 13.11.2015 17:37, обновлено 13.12.2019 11:37
Рейтинг статьи:
4,0

Читайте также

Зарядка для пресса: основное упражнение

За зиму иногда пара-тройка килограммов наберется. И при всей смехотворности проблемы, она  заметно портит жизнь, нет, не внешним неэстетичным видом. До этого очень далеко! А вот боли в суставах, затрудненное дыхание при легкой пробежке, головные боли – это гораздо серьезнее. И появляются эти проблемы именно при таком вот незначительном наборе веса.

Почему не худеет живот
Многочисленные диеты и занятия спортом никак не отражаются на большом животе? Мы расскажем, почему это происходит.
Как накачать мышцы пресса
Подтянутый живот – символ стройности и красивого тела. Накачать мышцы пресса можно самостоятельно в домашних условиях.
Как не надо качать пресс!
Красивые рельефные мышцы живота являются для многих недосягаемой мечтой. Хотя для достижения нужного результата нужно не так уж и много.
Рельефный пресс и осиная талия: миф или реальность?
Представления о красоте претерпели множество изменений, но осиную талию и рельефный прес, пожалуй, можно назвать золотым стандартом привлекательности.