12.02.2020 1338

4 лучших рецепта хлеба в хлебопечке

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Если у вас дома есть хлебопечка, то от магазинного хлеба можно отказаться полностью или значительно сократить его потребление. Преимуществ в домашнем хлебе масса: вкус, свежесть, натуральные ингредиенты, отсутствие консервантов. MedAboutMe собрал для вас лучшие рецепты хлеба в хлебопечке: от простого белого до изысканного овощного.

Австралийский овощной хлеб

Овощи обязательно необходимо включать в рацион питания. Это могут быть салаты, гарниры, супы. А MedAboutMe советует попробовать необычный хлеб с овощами из австралийской кухни. Помимо несомненной пользы для здоровья и вкусовых качеств, хлеб порадует ярким внешним видом.

Список необходимых ингредиентов:

  • Мука белая пшеничная – 2 стакана.
  • Мука цельнозерновая пшеничная – 2 стакана.
  • Сок томатный – 100 мл.
  • Свекольный сок – 100 мл.
  • Сахар – 4 ст. л.
  • Соль – 3 ч. л.
  • Свежие дрожжи – 40 г.
  • Сок шпината – 100 мл.
  • Вода – 100 мл.
  • Оливковое масло – 2 ст. л.

В первую очередь необходимо подготовить овощные соки. Рецепт не запрещает брать уже готовые, либо отжать непосредственно перед приготовлением хлеба. Сделать свежий сок можно с помощью соковыжималки и разлить по разным емкостям. В каждую емкость добавить по 1 ст. л. сахара и по 10 г дрожжей.

Стакан цельнозерновой муки смешать с водой, 0,5 ст. л. оливкового масла, 10 г дрожжей, солью и 1 ст. л. сахара. В хлебопечке замесить тесто. Далее смешать стакан цельнозерновой муки, 0,5 ст. л. масла, соль и сок шпината. Замесить тесто зеленого цвета. Точно так же замесить тесто на обычной муке с оставшимися соками.

Отставить тесто в теплое место на 40-60 минут. По прошествии этого времени скатать 4 колбаски и уложить их в хлебопечку. Включить режим средней зажарки и программу «Основной».

Перед тем, как подавать к столу, австралийский хлеб нужно остудить. Он очень вкусен с различными соусами, вареньем и просто как самостоятельное блюдо.

Рецепт хлеба в хлебопечке с пармезаном

Рецепт хлеба в хлебопечке с пармезаном

Любая хлебопечка без труда справится с приготовлением сытного и ароматного хлеба с пармезаном. Такое блюдо отличается более плотной структурой и отлично подходит для приготовления разнообразных закусок.

Необходимые ингредиенты:

  • Свежие дрожжи – 20 г.
  • Пармезан – 120 г.
  • Нежирное молоко – 300 мл.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сливочное масло – 25 г.
  • Мука пшеничная белая – 0,5 кг.
  • Соль – 1 ч. л.

По этому рецепту хлеба в хлебопечке не обязательно брать только свежие дрожжи, вполне допустимо заменить их на сухие. В таком случае понадобится 1,5 ч. л.

Свежие дрожи предварительно нужно залить небольшим количеством теплого молока и добавить 0,5 ч. л. сахара. Оставить на 20 минут до появления пузырьков.

Для каждой модели хлебопечки есть свои рекомендации по очередности закладки ингредиентов. Поместите все продукты в чашу согласно вашей инструкции. Сыр необходимо предварительно натереть на крупной терке, а муку просеять.

Включить печку на режим «Основной» и среднюю степень прожарки.

Готовый хлеб достать из ведерка и смочить молоком. Можно посыпать сверху небольшим количеством кунжута.