4 рецепта харчо из свинины

Харчо — это густое и сытное первое блюдо. Классический вариант с говядиной, соусом ткемали и специями. Но харчо можно готовить немного по-другому. Например, со свининой. Рецепт харчо из свинины с рисом тоже несложный, и блюдо получается вкусное.

Секреты приготовления

Как готовить суп харчо? Сначала надо нарубить куски мяса, выложить в кастрюлю. Туда же добавить луковицу, небольшую морковь. Когда закипит, добавить столовую ложку соли и варить около 40-60 минут. В это время надо мелко нарезать лук, снять кожицу с томатов и мелко их нарезать. Обжарить лук, затем добавить помидоры, хмели-сунели, черный перец и готовить пару минут.

Из готового бульона убрать лук и морковь, мясо нарезать небольшими кусочками, снова выложить в кастрюлю. Добавить туда же рис, зажарку, аджику, ткемали (если этот соус у вас есть), щепотку сахара. Готовить примерно пятнадцать минут.

Когда суп будет готов, выложить в кастрюлю измельченную петрушку и чеснок. Оставить на десять минут, чтобы суп настоялся. После можно есть. При желании зелень и чеснок можно выложить в каждую тарелку перед подачей.

«В любой непонятной ситуации — в челюстно-лицевую хирургию…»

Какие индивидуальные особенности пациента важно учитывать перед челюстно-лицевой операцией: рассказывает врач

Разные рецепты блюда

Разные рецепты блюда

Пробуйте разные варианты этого супа и ищите то, что вам больше понравится.

С картофелем

600 г свинины нарезать кусками, залить водой, добавить коренья. Варить сорок минут. Нарезать три картофелины, выложить в кастрюлю. Туда же добавить 100 г риса. Варить еще 12-15 минут. Измельчить луковицу, обжарить. Добавить четыре томата без кожицы, хмели-сунели и тушить семь минут. Выложить овощи в суп, добавить соль, перец и готовить примерно 5-7 минут. В готовое блюдо добавить смесь рубленой петрушки и чеснока. Такой суп будет более сытный.

С грецкими орехами

Залить 500 г свинины водой, варить с лавровым листом 50 минут. Добавить две нарезанные луковицы, 100 г риса, готовить еще 12 минут. Измельчить 500 г томатов, сняв кожицу. Тушить десять минут с черным перцем и хмели-сунели. Выложить в суп томаты, варить пять минут. 50 г грецких орехов нарубить, обжарить на сухой сковороде. Добавить в кастрюлю орехи, острый перец, соль и зелень петрушки (кинзы). Варить три минуты.

С черносливом

Полкило свинины нарезать, залить водой и варить с луковицей почти до готовности. Затем добавить 100 г нарезанного чернослива, варить пятнадцать минут. Всыпать половину стакана риса, варить столько же. Измельчить луковицу, обжарить. Выложить в суп, добавить томатную пасту и аджику по вкусу. Посолить и поперчить. Готовить еще пару минут. Подавать с зеленью петрушки. Получится оригинальный вкус.

С желтой сливой

600 г мяса нарубить, добавить лук и корень петрушки, варить 45-50 минут. После убрать коренья, нарезать мясо и опустить его в бульон. Измельчить три дольки чеснока и две луковицы, 100 г риса промыть, 100 г желтых слив мелко нарезать (сливы должны быть кислые). Все опустить в кастрюлю, варить двадцать минут. Смешать три столовых ложки томатной пасты с ложкой растительного масла и добавить в суп. Всыпать соль и перец, варить семь минут. В каждую тарелку добавить рубленую зелень и ломтик помидора.

Если любите острые и сытные блюда, этот суп прекрасно вам подойдет.

Читайте также

Суп харчо: классический рецепт первого блюда
Два рецепта приготовления ароматного и сытного супа харчо. Какое мясо добавлять в суп?
Грузинская кухня: рецепт харчо из говядины
Хотите приготовить суп-харчо? Он очень густой и острый, но при желании рецепт можно немного изменить.
Заготовки на зиму: 4 рецепта из кабачков
Не знаете, как лучше заготовить кабачки на зиму? Мы подскажем разные рецепты закаток: варенья, икры, салатов, закусок.
Рецепты грузинской кухни: суп харчо классический из баранины и из курицы
Попробуйте приготовить традиционный грузинский суп харчо. Он отлично насыщает и согревает в холодные дни.
Рецепт пряного и густого харчо из баранины
Любите острые мясные супы? Значит, стоит приготовить харчо. А мы подскажем несколько интересных рецептов этого супа.
Самые вкусные маринованные маслята: 5 рецептов
Собрали много маслят, но знаете, как их приготовить? Мы подскажем, как вкусно замариновать эти грибы. Разные варианты.
Опубликовано 26.10.2021 13:28
Рейтинг статьи:
4,4

Использованные источники

Использованы фотоматериалы Shutterstock

Читайте далее

Как сохранить кожу упругой при похудении?

Решились худеть, но боитесь обвисания кожи? Узнайте, как предупредить это негативное последствие.

Причины и лечение дисбактериоза влагалища: чем и как?

Чем и как лечат дисбактериоз влагалища: данные исследований.

«В любой непонятной ситуации — в челюстно-лицевую хирургию…»

Какие индивидуальные особенности пациента важно учитывать перед челюстно-лицевой операцией: рассказывает врач

Профилактика болезней печени

Печень — жизненно важный орган, выполняющий множество важнейших функций. Как уберечь печень от болезней?

Воспаление головки полового члена – баланопостит

Баланопостит – это распространенная патология. Какие последствия она может повлечь за собой?

Камни в почках: причины, лечение, диета

Камни в почках образуются при нарушениях обмена веществ. Какие бывают камни, чем опасен самостоятельный выход камня и как лечат мочекаменную болезнь?

Долголетие: как продлить жизнь?

Все секреты долгой и активной жизни - в расследовании MedAboutMe

Умная стирка: проверьте, правильно ли вы стираете и как сделать стирку легче, а вещи — чище

От новичка до профи: как стирать, чтобы не портить вещи и настроение?