20.09.2021 Обновлено: 19.09.2021 299

Классический и другие рецепты теста для штруделя: с дрожжами и без

Ваше мнение

Оставить отзыв

Штрудель — известное на весь мир европейское блюдо, которое представляет собой рулет, начиненный самыми разными начинками. По традиции в этом качестве используются яблоки и груши, но штрудель может быть и мясным, а также овощным, картофельным, грибным, рыбным. Самое главное — это тесто для штруделя, рецепт классический которого и приводит на своих страницах MedAboutMe.

Особенности изготовления теста для штруделя

Штрудель — это вкусный десерт, который все ждут в конце обеда. Его история началась в турецкой кондитерской, а потом рецепт этой выпечки всплыл в поваренной книге неизвестного автора в Вене. Сегодня его готовят в самых разных странах на основе пресного, тонко раскатанного и вытянутого теста. Иногда в рецептах встречаются яйца. Тесто замешивают прямо на столе, добавляя все необходимые компоненты в выполненное в центре углубление.

После о