20.01.2019 1510

Выпрямление волос: правила ухода за волосами после процедуры

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Красивые и ухоженные волосы — важная часть имиджа современной женщины. Правильное мытье головы, использование бальзамов и масок, безопасное расчесывание и грамотное создание причесок без вреда для шевелюры — все эти процедуры призваны сохранять здоровье волос. Однако порой их бывает недостаточно и наша прическа начинает жить «своей жизнью». Речь идет о непослушных и пушистых волосах, которые и кудрявыми назвать нельзя, но и особой гладкостью они не отличаются.

Исправить такую ситуацию поможет кератиновое выпрямление волос — салонная процедура, к которой сегодня прибегают многие современные женщины. Она позволяет сделать пряди идеально прямыми и на некоторое время восстановить их структуру. Однако для сохранения этого эффекта необходимо знать, что собой представляет эта процедура и обеспечить волосам грамотный уход.

Как «работает» кератиновое выпрямление волос?

Отправляясь на выпрямление волос важно понимать, что эффект получаемый в ходе процедуры, носит временный характер, т.е. сохраняется определенное время и только при условии обеспечения волосам должного ухода. Что же это за процедура, что происходит с волосами? Чем обусловлены эти изменения?

Выпрямление волос с использованием кератина производится в условиях салона красоты. Основная ее цель — это придание волосам здорового вида, т. е. создание эстетического эффекта. После процедуры пряди становятся мягкими, ложатся идеально ровно, не пушатся и не торчат, куда им вздумается.

Производится выпрямление волос с применением специально для этого предназначенных составов. В них входят такие компоненты как формальдегиды и кератин. Формальдегиды оказывают разрушающее воздействие на естественную структуру волос, а кератин — восстанавливает ее и делает их прямыми. Итогом такого воздействия становятся идеально прямые волосы, покрытые защитной пленкой.

Процедура выпрямления: нуждаются ли волосы в уходе?

Процедура выпрямления: нуждаются ли волосы в уходе?

Некоторые, не очень добросовестные мастера, занимающиеся предоставлением такой услуги как выпрямление волос, уверяют клиентов в том, что какого-либо особого ухода за волосами после процедуры не требуется. Вероятнее всего это делается для того, чтобы сократить количество времени между процедурами, ведь получаемый эффект временный, и чем быстрее он пропадет, тем скорее клиент придет на повторную процедуру.

На самом же деле уход просто необходим, потому что эта процедура не так безобидна, как может показаться на первый взгляд. В ходе выпрямления на волосы оказывается достаточно агрессивное влияние, которое нейтрализуется на завершающем этапе процедуры с помощью особого состава. После выпрямления нужно обеспечить регулярный, бережный уход, дабы вместе с былой неровностью прядей не вернулась ломкость и тусклость.

Кроме того, уход за волосами после выпрямления необходим не только для сохранения эффекта, но и для того чтобы ваша шевелюра оставалась здоровой и ухоженной. Результатом отсутствия должного ухода может стать выпадение волос.