14.05.2019 1378

5 натуральных средств для увлажнения кожи

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Ежедневное увлажнение кожи позволяет сохранить ее эластичность и сияние, предотвратить появление морщин. Рынок косметики предлагает большой выбор продуктов для этой цели. Однако многие увлажняющие и антивозрастные средства содержат искусственные компоненты, на которые кожа может реагировать раздражением, аллергией. К счастью, существуют натуральные средства для ухода за кожными покровами. Какие продукты лучше использовать для увлажнения кожи, чтобы сохранить ее здоровье и красоту? Советами поделится MedAboutMe.

Оливковое масло для всех типов кожи: увлажнение и питание

Кожа — очень важный орган человеческого тела, который выполняет множество функций. Главная из этих функций — защита организма от воздействия внешней среды: жары и холода, радиации и микробов, пыли и грязи, механических травм. Кожный покров участвует в обменных процессах, синтезе витамина D и меланина. Помимо прочего здоровая кожа — один из главных элементов красоты и привлекательности. Сохранить эту красоту, а также здоровье кожи можно с помощью правильного ухода, одним из главных элементов которого является увлажнение. Использование натуральных продуктов наилучшим образом справляется с этой задачей, не нанося вреда организму.

Оливковое масло — одно из известнейших и эффективных средств увлажнения и питания, которое подходит для всех типов кожи. Множество исследований доказали высокие антиоксидантные свойства этого средиземноморского продукта, он отлично борется с морщинами, питает, увлажняет и снимает раздражение. Выбирать следует масло первого холодного отжима, а хранить — в защищенном от источников света и тепла месте. Наносят оливковое масло на кожу легкими массирующими движениями или с помощью ватного тампона.

Масло жожоба для смешанной и жирной кожи

Масло жожоба для смешанной и жирной кожи

В увлажнении нуждается не только сухая, но и жирная кожа. Для нее отлично подходит масло жожоба, зарекомендовавшее себя как эффективное средство против излишнего выделения кожного сала, образования прыщей и угрей. Оно уменьшает блеск жирной кожи, также может быть использовано для Т-зоны смешанной кожи. Масло обладает антибактериальными свойствами, помогает при воспалениях, ускоряет регенерацию клеток.

В чистом виде масло жожоба употребляют для нанесения на проблемные участки, на губы вместо бальзама или в качестве непродолжительных масок для лица, которые затем тщательно смываются. В большинстве же случаев масло смешивают с другими косметическими средствами: добавляют в увлажняющий дневной крем (несколько капель), разбавляют в равных долях с водой для снятия макияжа. Продукт обеспечивает хороший увлажняющий эффект в течение дня.